首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

金新农2021年预计亏损8.2亿-9.95亿同比由盈转亏 生猪销售市场价格下降

挖贝网 2022-02-04 11:00

挖贝网1月29日,金新农(002548)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损82,000万元–99,500万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损1.19元/股–1.44元/股。

image.png

报告期内,公司业绩同比明显下降并出现大幅亏损的主要原因如下:

报告期内,公司实现生猪销量106.89万头,同比增长33.01%,但由于国内生猪产能超预期恢复,生猪销售市场价格同比大幅下降,公司商品猪、仔猪及种猪销售均价同比分别下降42.49%、31.79%及36.61%,而公司生猪养殖成本受到原材料的涨价等各种因素的影响,销售成本同比下降有限。

2021年下半年,公司结合市场行情的变化,着眼长远发展目标,主动淘汰部分低效生猪产能,及时优化公司养殖业务结构,在一定程度上也增加了当期的亏损。

根据企业会计准则的相关规定,在资产负债表日,对消耗性生物资产采用账面价值与可变现净值孰低计量;对生产性生物资产采用账面价值与可收回金额孰低计量。基于谨慎性原则,结合生猪市场行情,报告期内预计对公司的生物资产计提跌价及减值准备2亿元左右。

2021年国内生猪产能超预期恢复,生猪销售市场价格同比大幅下降,报告期内公司预计对收购的养殖公司所形成的商誉计提商誉减值损失。

为盘活公司资产、优化资产结构、促进资金回笼、聚焦主业发展,2021年公司出售深圳市盈华讯方通信技术有限公司100%股权,公司出售其全部股权预计对2021年税前损益影响金额为亏损1.67亿元,此部分损益为非经常性损益。

挖贝网资料显示,金新农以生猪养殖及饲料业务为核心,逐步建立及完善生猪全产业链服务能力,在商品猪供给、饲料营养、种猪繁育、动物保健等方面为内外部客户提供优质的产品与服务,并筹划向生猪屠宰、食品等产业终端布局。公司的主要产品包括商品猪、仔猪、种猪、猪饲料及畜禽、水产养殖过程中所需的生物制品、兽药等。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com