首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

文投控股2021年预计亏损4.2亿-5亿同比亏损减少 主要板块收入尚未恢复到疫情前水平

挖贝网 2022-02-04 08:46

挖贝网1月29日,文投控股(600715)发布2021年年度业绩预告:预计公司2021年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比亏损减少,实现归属于上市公司股东的净利润-42,000万元到-50,000万元。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计公司2021年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润-55,000万元到-47,000万元。

2021年度,公司营业收入较2020年有较大幅度增长,实现了减亏,但公司主要板块收入尚未恢复到疫情前水平。报告期内,影院业务受疫情管控、局部疫情反复、缺少优质大片、卖品消费减少等因素,营业收入较疫情前有较大下降。因各地举办大型活动、疫情隔离等政策影响,公司文化经纪业务、文化产业发展运营服务等“文化+”业务进展缓慢,相关业务收入不及预期。

公司整体业绩不及预期,同时造成了商誉等长期资产存在一定程度的减值,计提商誉减值损失预计2,500万元到3,500万元。

挖贝网资料显示,文投控股主要从事业务涵盖影视和游戏两个行业及其衍生“文化+”业务,主营业务板块包括院线及影城运营管理、影视投资制作及发行、游戏研发与运营、“文化+”业务,涉及文化娱乐相关产业。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com