首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

乾景园林2021年预计亏损1.7亿-2.55亿同比亏损增加 部分项目回款不佳

挖贝网 2022-02-03 16:36

挖贝网1月29日,乾景园林(603778)发布2021年年度业绩预告:预计公司2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比亏损增加,实现归属于上市公司股东的净利润-17,000万元到-25,500万元。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-27,000万元到-18,000万元。

2021年度,公司继续受全球新冠疫情及宏观经济、行业竞争压力影响,主营业务收入较上年同期有所下降,公司部分项目回款不佳,信用和资产减值损失计提增加。

公司根据会计政策,对施工项目的信用减值损失和资产减值损失进行计提,并冲回递延所得税资产,具体情况如下:1、预计计提本年度信用减值损失11,500万元,计提资产减值损失6,800万元,其中计提大额减值损失项目如下:(1)甘肃兰州秦王川国家湿地公园项目、海淀区园外园生态环境提升工程二标段、南京紫金华府C区围墙外、南京紫金华府项目等项目应收账款回款不佳,账龄增加,预计计提信用减值损失6,000万元;(2)因受疫情影响,福建云湖溪谷景区经营未达预期,导致该项目应收账款回款不佳。公司基于谨慎性原则对其应收账款按30%计提信用减值损失,本年预计计提信用减值损失5,400万元;预计计提长期股权投资资产减值损失2,900万元。(3)多巴新城项目因甲方资金紧张,合同约定的预付款尚未足额支付,且该项目涉及土地性质问题,部分项目不再施工,已出现减值损失迹象,因此预计对该项目计提资产减值损失2,400万元。

由于近年受宏观经济、行业竞争压力持续影响,公司连续两年亏损,无法预计行业恢复的时间;故出于谨慎性考虑预计对原确认的递延所得税资产2,200万元本期进行冲回。

挖贝网资料显示,乾景园林主营业务为园林工程施工和园林景观设计,已形成科技研发、苗木种植与养护、园林景观设计、工程施工一体化经营的全产业链业务模式。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com