首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

德邦股份2021年预计净利减少3.78亿-4.91亿同比减少67%-87% 管理费用涨幅明显

挖贝网 2022-02-02 11:35

挖贝网1月29日,德邦股份(603056)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,预计减少37,813.41万元到49,100.99万元,同比减少67.00%到87.00%。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计2021年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,预计减少37,123.85万元到48,411.43万元,同比减少176.04%到229.56%。

本期业绩预减主要受外部环境及内部经营策略调整影响。外部环境方面,宏观环境整体景气度有所下降以及大件运输领域竞争加剧使得公司收入增速放缓,且全年油价处于高位对利润产生不利影响。内部策略方面,公司基于长期布局持续加大资源投入,成本、费用阶段性承压:收派环节新建大件收派效率更高的重货分部,以逐步替代传统低效的营业部;分拣环节持续提升中转场自动化占比,扩大分拣产能,拓展业务长期发展空间;运输环节通过增加自有运力等方式更好地保障运输时效,提升客户体验;后台职能方面,为推动组织人才升级,自2020年下半年至2021年上半年公司制定了一系列人才培养方案并落地实施,期间管理费用出现明显涨幅。

业绩预告期内,随着上述举措有序落地,相应效果逐步显现:末端环节,效率更高、成本更低、服务更优的重货分部已开始逐步替代部分低效的营业网点;运输环节,提升自有运力等措施较好地对冲了外部油价上涨等不利因素影响,全链路时效管理质量稳步提升;通过流程优化及精益管理,其他成本管控效果明显。综上,2021年第四季度,公司综合毛利率水平有所改善。期间费用方面,在人才厚度大幅增加的基础上,下半年公司开始通过组织、流程优化等方式逐步提升后台人员管理效率,管理费用率也呈现出有质量的下降。

挖贝网资料显示,德邦股份致力于成为以客户为中心,覆盖快递、快运、仓储与供应链、跨境等多元业务,专业、领先的第三方综合性物流供应商。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com