首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中通国脉2021年预计亏损3.12亿-4.69亿同比亏损增加 施工订单减少

挖贝网 2022-02-03 16:51

挖贝网1月29日,中通国脉(603559)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润为-31,241万元至-46,861万元之间,与上年同期相比亏损增加。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-47,698万元到31,799万元;与上年同期相比减少31,090万元到46,989万元。

主营业务影响

行业方面:近年来,通信行业竞争日趋激烈,吉林省通信运营商投资规模缩减,且有部分业务以自营自建模式完成;同时,行业中标折扣率逐年降低,公司签订的框架合同执行率低,实际施工订单减少,收入规模与年初预期差异较大,公司在应对收入大幅下滑的情况下,未及时调整刚性成本,致使毛利率大幅下降。

商誉减值的计提:根据财政部《企业会计准则》,以及中国证监会发布的《会计监管风险提示第8号—商誉减值》文件要求,公司对上海共创初步进行商誉减值测试。上海共创主要业务板块为IDC业务及系统集成业务,在报告期收入及利润下降较大,主要原因为上海市政府针对IDC行业相应的准入政策变化及“公有云”的大力发展,导致该行业内部竞争加剧,维系客户难度较大,部分客户流失。同时,系统集成板块订单量不足、利润下降较大;综合考虑上海共创经营状况及发展预期等因素,初步判断商誉存在减值迹象,本期拟计提商誉减值准备的金额为25,000万元到32,489万元。最终商誉减值准备计提的金额需依据评估机构出具的商誉减值测试评估报告由会计师事务所审计确定。

应收账款信用减值的计提:本期拟计提的应收账款信用减值损失较去年同期增加约为3,000万元;主要原因是按组合计提项目中,国企非运营商组合和其他客户组合中的个别客户账龄滚动延长导致。

挖贝网资料显示,中通国脉主营业务以通信技术服务、集成业务、IDC运营技术服务为主。主营业务客户涵盖中国联通、中国电信、中国移动、中国铁塔、吉视传媒、华为、中兴、华三、大华、海康等国内主要通信运营商和通信设备厂商,并涉及政企、金融、教育、电力、消防、交通等诸多领域。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com