首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

梦百合2021年预计亏损2.4亿-3亿同比由盈转亏 海外运输成本大幅上涨

挖贝网 2022-02-03 16:36

挖贝网1月29日,梦百合(603313)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润为亏损24,000万元-亏损30,000万元,与上年同期相比由盈转亏,上年同期净利378,585,689.15元。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为亏损15,600万元-21,600万元,与上年同期相比,将减少50,600万元-56,600万元,同比减少145%-162%。

报告期内,公司原材料价格、人工成本及海外运输成本均大幅上涨,导致公司产品毛利率下降,影响本期利润。

近年来,全球贸易保护措施激增,各大经济体之间贸易摩擦不断,美国商务部在2021年3月发布了二轮反倾销调查仲裁结果,公司全资子公司HEALTHCARE EUROPE DOO RUMA(以下简称“恒康塞尔维亚”)适用112.11%税率。恒康塞尔维亚原主要供应美国市场,受美国反倾销税的影响,公司及时将子公司的产能调整至主要供应欧洲市场,但因2021年上半年欧洲市场封锁,恒康塞尔维亚的生产和销售大幅下降,一定程度影响了公司的业绩。

公司美东、美西工厂均处于产能爬坡期,受疫情影响,两个工厂达产进度不及预期,导致在报告期内均属于亏损状态。

公司于2021年9月2日在上海证券交易所网站上披露了《关于涉及诉讼的进展公告》(公告编号:2020-53),公司与BENJAMIN FOLKINS(公司美国子公司CHINA BEDS DIRECT,LLC少数股东)和UPWARD MOBILITY,INC.(BENJAMIN FOLKINS控制的公司)的诉讼取得一审判决。根据企业会计准则及相关规定,公司对该涉案金额中的股权退出款及惩罚性赔偿金计提预计负债,对利润的影响金额约为人民币1.6亿元。

根据《企业会计准则第22号-金融工具确认和计量》及相关会计政策规定,对存在减值迹象的单项金额重大资产计提了坏账准备。

挖贝网资料显示,梦百合主要从事致力于提升人类深度睡眠的家居产品—记忆绵床垫、记忆绵枕头、沙发、电动床及其他家居制品的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com