首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

久其软件2021年预计亏损1.2亿-1.45亿同比由盈转亏 控股子公司新业务市场拓展持续不及预期

挖贝网 2022-02-02 11:47

挖贝网1月29日,久其软件(002279)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损12,000万元-14,500万元,上年同期盈利7,162.66万元;基本每股收益亏损0.1689元/股-0.2041元/股。

3.jpg

2021年是我国“十四五”规划的开局之年,也是国家“加快数字化发展,建设数字中国”的关键之年。公司深入贯彻落实“深耕主业、聚焦行业、降本增效、加强风控”的经营方针,通过紧抓政企客户数字化转型的机遇,管理软件业务实现较好的增长;同时公司为进一步加强防范应收账款风险,控制了数字传播业务规模,从而导致公司整体营业收入略有下降。

此外,公司预计2021年归属于上市公司股东的净利润产生一定亏损,主要由于公司预计发生商誉减值1.36亿元-1.66亿元。其中公司控股子公司北京华夏电通科技股份有限公司智慧类新业务市场拓展持续不及预期,据公司初步测算,预计发生商誉减值1.00亿元-1.30亿元;公司全资子公司北京瑞意恒动科技有限公司核心人员流失严重,近几年经营情况持续恶化,预计发生商誉减值0.36亿元。

挖贝网资料显示,久其软件是专业的管理软件供应商和大数据综合服务提供商,目前主营管理软件和数字传播两大板块业务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com