首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

奥特佳2021年预计亏损4500万-9000万同比亏损减少 大部分业务板块盈利

挖贝网 2022-02-02 11:47

挖贝网1月29日,奥特佳(002239)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损4500万元-9000万元,上年同期亏损29,618.54万元;基本每股收益亏损0.028元/股-0.014元/股。

9.jpg

2021年度,本公司预计亏损金额较上年大幅度减少,公司营业收入明显提升,多数业务毛利润水平回暖,大部分业务板块盈利。但受制于原材料成本上涨明显、计提减值准备、海外物流费用高企,尤其是额外增加了大量空运费等事项影响,造成当期归属于上市公司股东的净利润亏损,分析如下:收入的增长得益于公司业务范围扩展,订单较为饱满,出货量增长,汽车空调压缩机及空调系统业务,尤其是新能源汽车热管理零部件板块的销售收入均明显增长。

公司深入实施“降本增效”计划,费用管控措施有效落实,降费作用明显,期间费用显著下降。

汽车行业整体恢复,客户回款情况良好,公司去库存明显,故计提的应收账款减值准备等金额同比下降;因客户状况改善,获得部分坏账准备冲回及债务重组收益。

前期的固定资产报废损失金额较大,当期此因素大幅减少。

亏损的主要因素:海外业务物流费用高企。受全年各类型运费轮番涨价,尤其是额外增加了大量空运费的影响,公司向北美工厂供应零部件的运费居高不下,形成了高额的非经常性损失因素。同时受美国疫情影响,美国工厂的临时人工成本增加。

公司产品的主要原材料金属价格上涨,高位波动;芯片等关键半导体类零部件历经严重的缺货和涨价,抑制了公司出货能力,抬高了制造成本。

预计公司当期将计提与业务规模相适应的存货跌价准备、坏账准备等资产减值准备。

挖贝网资料显示,奥特佳是一家为汽车提供热管理整体解决方案的企业,主营业务是汽车热管理系统技术开发、产品生产及销售,包含汽车空调压缩机、汽车空调系统、电池及储能系统热管理产品及其关键部件等的研发生产及销售业务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com