首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国写字楼产业园发展论坛第十八届年会在京举办

北京商报网 2022-01-07 15:11

(记者 关子辰 荣蕾)日前,由全联房地产商会、房讯网联合主办,全联房地产商会写字楼分会承办的中国写字楼产业园发展论坛第十八届年会在京举办。与会嘉宾指出,未来,房地产行业将告别“三高”模式增长的时代,开始转向健康平稳发展。作为房地产行业重要细分领域,商业地产在数字时代和双碳目标的双重加持下,也将迎来高质量发展的新变局。

全联房地产商会副秘书长兼房讯网董事长刘凯在致辞中表示,商业地产面临着探索新的发展模式的要求。相对于旧的发展模式、也就是开发商的'三高'模式,新的发展模式一定是高品质、可持续、低负债的高质量发展模式。简言之,就是再创行业新模、再设行业新门槛、再上行业新台阶。

刘凯认为,探索商业地产行业新发展模式,主要从五个方向思考和实践:第一,双碳战略;第二,数字经济;第三,城市更新;第四,物业管理;第五,资产管理。

为推进商业地产市场高质量发展,全联房地产商会秘书长赵正挺提出了三点建议。在他看来,一是大力发展服务业,刺激写字楼市场的新增需求释放。二是大力发展数字经济,通过数字经济促进服务业发展,加快商业地产闲置资源去化速度。三是整个城市一盘棋,政策保持灵活性,需要因地施政或因“区域”施政,打破行政区之间阻碍企业流动或扩张的各种限制和束缚,缓解产业发展和写字楼供给错配的问题。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com