首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

科创新源2021年预计亏损1200万-1600万同比由盈转亏 主要产品毛利率下滑

挖贝网 2022-02-02 11:49

挖贝网1月29日,科创新源(300731)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损1,200.00-1,600.00万元,较上年同期由盈转亏。

image.png

2021年度,公司预计营业收入为57,000万元~59,000万元,较上年同期增长85.67%~92.18%;公司归属于上市公司股东的净利润亏损约1,200万元~1,600万元。公司业绩变动主要原因如下:

2021年度,受上游市场部分原材料价格的上涨影响,公司采购原材料的成本增加,导致公司主要产品毛利率下滑;2021年度公司加大对通信运营商、电力和新能源领域的市场开拓力度,致使报告期内销售费用大幅增加。针对上述情况,公司一方面就原材料价格上涨情况与主要客户进行协商,针对部分产品的销售价格进行调整;另一方面加大成本管控力度,提升产品良率,进而降低产品生产成本。

2021年度,公司根据会计准则要求,分别对部分长期股权投资计提了减值准备,对部分交易性金融资产确认了公允价值变动损失,并确认了对联营企业的投资损失。同时,公司结合行业政策、市场环境、未来业务发展方向等因素综合考虑,根据谨慎性要求,对部分产品计提了存货跌价准备,公司已就上述产品与客户协商存货处理方案,尽量减少该部分存货造成的损失。上述损失的最终金额将由公司聘请的具备证券期货从业资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

公司预计2021年度非经常性损益对净利润的影响金额约为750万元,主要为收到厂房搬迁的违约赔偿款以及政府补助。

挖贝网资料显示,科创新源专注于高分子材料的研发、生产和销售,并为客户提供相应的整体解决方案。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com