首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

万兴科技2021年预计净利1800万-2600万同比下降79%-86% 订单平均单价下降

挖贝网 2022-02-01 19:27

挖贝网1月29日,万兴科技(300624)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润1,800万元–2,600万元,比上年同期下降79.24%-85.63%。

image.png

报告期内,归属于上市公司股东的净利润和扣除非经常性损益后的净利润大幅下滑的主要原因主要为:

营业收入增长放缓。报告期内,公司快速推进订阅转型升级,订阅订单占总订单的比重持续快速增加,由于订阅销售价格低于软件许可销售价格较多,导致订单的平均单价出现一定程度下降,对营业收入造成不利影响;同时受全球疫情持续、外部市场流量整体同比下降、人民币升值等多重外部综合影响,公司营业收入同比增速放缓。

持续加大研发投入,研发费用较上年同期增长约50%。报告期内,公司积极加大技术研发投入,大力引进高素质精英技术人才,持续加大原有产品的优化和新产品新技术的开发,强化视频创意算法能力、AI基础能力、虚拟数字人及虚拟场景建设与应用,完成新一代视频技术引擎WES产品化落地,增强产品实力。为支持公司订阅转型升级,公司投入较大研发资源进行订阅的订单管理、交易支付平台、客户运营平台搭建与升级。

报告期内,公司预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约1,500万元。

挖贝网资料显示,万兴科技持续聚焦以视频创意软件业务,积极推动绘图创意、文档创意和实用工具的技术创新与质量提升,快速响应市场需求,强化移动端业务布局,不断探索新产品新功能,形成企业独特优势与综合竞争力。公司以“技术+服务+内容”为导向,打造“PC+移动+云”的多端布局,加快推进公司SaaS化转型升级,以开放、前瞻的视野和积极创新、不断突破自我的态势朝着更智能化、多样化的创意产业格局迈进。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com