首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

巨轮智能2021年预计亏损3.6亿-5.3亿同比亏损增加 产品销售成本上升

挖贝网 2022-01-31 14:34

挖贝网1月30日,巨轮智能(002031)近日发布2021年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损36,000万元–53,000万元,上年同期亏损16,038.43万元,较上年同期亏损增加;基本每股收益亏损0.1637元/股–0.2410元/股。

image.png

报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润预计出现亏损,主要原因如下:

为顺应国家宏观政策导向,进一步聚焦主业、优化产业结构,集中资源发展以模具、硫化机为主的基础装备制造业和以机器人、智能化装备为主的高端装备制造业,夯实公司在主营业务领域的优势,增强公司持续经营能力,进一步推动公司迈向更高水平的高质量发展,公司报告期内依据有关规定,于9月至11月期间通过南方产权交易中心先后经过三轮公开挂牌对外转让天津讯盈数字科技有限公司100%股权,在第三轮挂牌期间征集到唯一意向受让方并以挂牌价格55,200万元成交,公司因此需相应确认损失3.8亿元(未经审计)。该项损失属于非经常性损益。

主要原材料价格同比大幅上涨,导致产品销售成本上升较多。

受海外疫情影响,产品出口海运不畅且出口运费飙升,对公司的营业收入及营业成本均产生不利的影响,公司的出口销售收入因此不及预期、营业成本上升。

挖贝网资料显示,巨轮智能主要产品为轮胎模具、液压式硫化机和机器人及智能装备。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com