首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

电声股份2021年预计亏损2000万-3000万同比由盈转亏 综合毛利率下降

挖贝网 2022-01-31 14:40

挖贝网1月30日,电声股份(300805)近日发布2021年年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损2,000万元-3,000万元,上年同期14,005.79万元,同比由盈转亏。

image.png

报告期内净利润大幅下降,主要原因如下:

报告期内,受疫情影响,客户营销投放策略趋向谨慎、市场竞争加剧,以线下聚集性营销展示活动为主的互动展示业务减少,业务收入占比结构发生变化,综合毛利率较上年同期下降,影响了公司净利润。

报告期内,为适应疫情带来的消费数字化加速、线上线下协同不断加强等行业变化,公司不断拓展新行业覆盖,并积极布局新业务、新能力,在私域营销、新型商业空间、数字互动与艺术、数字零售B2C等创新业务领域扩大研发投入,并在人才队伍建设和信息化建设等方面持续加大投入。2021年度公司研发费用、销售费用和管理费用总和同比有较大幅度增长,影响了公司净利润的表现。

2021年度非经常性损益对净利润的影响金额约950万元。2020年度非经常性损益对净利润的影响金额为2607.83万元。

挖贝网资料显示,电声股份是国内领先的体验营销综合服务提供商,主营业务为互动展示、零售终端管理、品牌传播等营销活动的策划、执行、监测、反馈服务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com