首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

梦网科技2021年预计净利3500万-4500万同比下降56%-65% 销售费用增加

挖贝网 2022-01-30 17:12

挖贝网1月30日,梦网科技(002123)近日发布2021年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润3,500万元–4,500万元,比上年同期下降55.52%-65.40%;基本每股收益0.04元/股–0.06元/股。

image.png

公司持续加大5G富媒体消息、国际云通信、华为服务号等新产品研发及市场推广投入,目前相关产品已经基本定型,正在进行规模化市场推广和拓展阶段。5G富媒体消息业务量增长到去年同期的300%,毛利在扣除一定量的试用成本后增长到去年同期的200%;国际云通信业务收入增长到去年同期的500%,毛利增长到去年同期的3200%。上述新产品持续开发和大规模市场推广和拓展,导致研发费用和销售费用均有所增加。

公司为大力推广5G富媒体消息业务,培育客户消费习惯,增强客户消费粘性,快速抢占市场,于2021年下半年针对部份大客户采用免费试用的推广方式,新产品试商用导致一定营业成本的增加。

公司2021年4季度公司销售业绩快速增长,4季度营业收入同比增长30%以上,因此2021年末相应应收账款余额同比增加4亿元以上,导致公司2021年信用减值损失计提金额较2020年大幅增加。

因公司2019年出售辽宁荣信兴业电力技术有限公司的资产及股权转让款采用分期收款的方式,截至2021年末资产及股权转让款未到转让协议约定收款期的余额账龄增加,导致本期增加信用减值损失计提1370万元。

公司结合各公司过往三年实际经营及未来经营预测情况,预计2021年对深圳市尚鼎企业形象策划有限公司和深圳市梦网视讯有限公司两家子公司计提商誉减值1000万左右,深圳市梦网科技发展有限公司未出现减值迹象,具体金额以评估公司最终出具的商誉减值测试报告数据为准。

2020年期间,公司处置了大部分金融资产增加了投资收益约5780万元,而2021年处置金融资产投资收益仅152万元,导致公司2021年持有的交易性金融资产确认的公允价值变动损益及处置金融资产确认的投资收益仅748万元,较2020年确认收益2782万元大幅减少。

挖贝网资料显示,梦网科技是国内领先的云通信服务商,经过多年发展,公司已建立为客户提供多格式、跨平台、低延时、广覆盖的综合云通信平台服务能力。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com