首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

利欧股份2021年预计亏损7.8亿-9.3亿同比由盈转亏 大额应收款项未正常收回

挖贝网 2022-01-30 11:00

挖贝网1月30日,利欧股份(002131)近日发布2021年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损78,000万元–93,000万元,上年同期477,247.55万元,同比由盈转亏;基本每股收益亏损0.14元/股–0.12元/股。

image.png

2021年度,公司持有的理想汽车股票确认公允价值变动收益4.38亿元人民币,对归属于上市公司股东的净利润影响数为3.29亿元,计入非经常性损益。去年同期该因素对归属于上市公司股东的净利润影响数为45.04亿元,计入非经常性损益。

公司某客户经营状况异常,导致公司大额应收款项未正常收回。截至2021年12月31日,公司持有上述客户的应收款项合计3.32亿元。目前公司已对其提起诉讼。公司管理层对截至2021年12月31日上述应收款项的可回收性进行了分析评估,认为存在减值迹象,需计提相应的信用减值损失,拟对其全部应收款项按50%比例计提坏账准备。

报告期末,公司结合行业发展、目前企业经营情况及对未来经营情况的判断,根据《企业会计准则第8号-资产减值》及相关会计政策规定,基于谨慎性原则,对利欧数字板块涉及的商誉进行了初步评估和测算,预计2021年度计提商誉减值金额约12.5亿元-14.5亿元。

本报告期,剔除公司对上述客户应收款项额外计提的坏账准备以及计提的商誉减值准备对净利润的影响因素后,公司2021年度归属于上市公司股东的净利润区间预计约为5.5亿元-6.5亿元(假设公司按正常账龄坏账准备比率,对上述客户应收款项计提坏账准备)。

挖贝网资料显示,利欧股份主营业务分为机械制造业务和数字营销业务两部分。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com