首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

实益达2021年预计亏损8000万-1.2亿同比由盈转亏 智慧营销板块业绩下滑

挖贝网 2022-01-31 09:50

挖贝网1月30日,实益达(002137)近日发布2021年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损8,000.00万元-12,000.00万元,上年同期2,811.06万元,同比由盈转亏;基本每股收益亏损0.1385元/股-0.2078元/股。

image.png

报告期末,公司按照会计政策对存在减值迹象的资产进行减值测试并计提资产减值准备,对业绩情况产生重大影响。主要原因如下:

计提智慧营销板块商誉减值准备:公司在2015年收购数字营销业务产生商誉54,157.15万元,于2018年至2020年期间累计计提商誉减值准备金额41,559.42万元,截至2020年末,商誉账面余额为12,597.73万元。

报告期内,受疫情及宏观经济等因素的影响,公司智慧营销板块部分客户市场宣传需求出现波动,广告投放预算减少,造成公司智慧营销板块业绩下滑;随着互联网营销行业的快速发展,众多传统广告公司转型以及头部媒体的直接入局,使得数字营销行业竞争日趋激烈,公司的市场份额和盈利空间受到挤压。基于目前的经营状况以及对未来经营情况的分析预测,公司管理层初步判断上述商誉出现减值迹象,根据《会计监管风险提示第8号——商誉减值》《企业会计准则》及公司会计政策等相关规定,按照谨慎性原则,本报告期拟计提商誉减值准备。截至目前相关的减值测试尚在进行中,最终商誉减值准备计提的金额将由公司聘请的具备证券期货从业资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

计提其他资产减值准备:公司对年末各类资产进行了全面清查,基于谨慎性原则,公司对存在减值迹象的相关资产计提了资产减值准备,包括存货跌价损失、预计信用损失等。

挖贝网资料显示,实益达主营业务主要包括智能硬件和智慧营销两个业务板块。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com