首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

上海:加大专项资金支持力度,继续扩大集成电路产业基金规模

C114中国通信网    2022-01-19 12:08
C114讯 1月19日消息(九九) 集成电路和软件产业是战略性、基础性产业,是引领新一轮科技和产业变革的关键力量。

近日,上海市政府印发《新时期促进上海市集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策》(以下简称《若干政策》),鼓励集成电路企业和软件企业做大产业规模,对于首次突破相关年度主营业务收入条件的集成电路装备材料、EDA、设计企业和软件企业,由市、区两级政府给予企业核心团队分级奖励。

其中,对于符合以下条件的集成电路和软件重大项目,上海市战略性新兴产业专项资金进一步加大支持力度:(一)对于零部件、原材料等自主研发取得重大突破并实现实际销售的集成电路装备材料重大项目,支持比例为项目新增投资的30%,支持金额原则上不高于1亿元;(二)对于EDA、基础软件、工业软件、信息安全软件重大项目,项目新增投资可放宽到不低于5000万元,支持比例为项目新增投资的30%,支持金额原则上不高于1亿元;(三)对于符合条件的设计企业开展有利于促进上海市集成电路线宽小于28纳米(含)工艺产线应用的流片服务,相关流片费计入项目新增投资,对流片费给予30%的支持,支持金额原则上不高于1亿元。

此外,《若干政策》提到,继续扩大集成电路产业基金规模。上海市国有投资平台企业、相关园区开发平台联合增加对上海集成电路产业投资基金、集成电路装备材料基金募资支持。通过市场化方式,继续做大做强集成电路设计基金。引导上海市设计企业共同发起或参与设立上海集成电路产线投资基金,参与投资上海市集成电路新建产线。

据悉《若干政策》自2022年1月1日起实施。其中与上海市其他产业政策有交叉的,同类政策按照从优、从高、不重复的原则执行。

C114通信网 九九

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com