首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

一波三折 美国运营商再次被叫停机场附近5G服务推出

C114中国通信网    2022-01-19 16:24

C114讯 北京时间1月19日消息(艾斯)本周二,美国电信运营商AT&T和Verizon再次同意暂时推迟美国主要机场附近一些无线发射塔的启用,以避免对美国航班造成重大干扰。而在此前,因美国航空业的担忧,这两家电信公司已经多次同意推迟5G C频段服务的推出。

美国总统拜登对AT&T和Verizon的行动表示欢迎,称此举“将避免对客运旅行、货运业务和我们的经济复苏造成潜在的破坏性干扰,同时允许90%以上的无线发射塔部署如期进行”。

但航空公司和美国联邦航空管理局(FAA)警告称,Verizon和AT&T定于本周三推出的5G服务带来的新限制,仍将导致一些航班中断。达美航空公司表示,尽管无线服务的推出是一个积极的发展,但“一些飞行限制可能继续存在”。

FAA警告说,5G无线干扰可能会影响敏感的飞机仪器,例如无线电高度计,并严重影响低能见度操作。

FAA表示,预计“由于某些无线高度计的限制,将会产生一些影响”。

消息人士称,Verizon将暂时不启用机场附近的约500座无线发射塔,同时运营商和政府正在制定一个永久解决方案。有关该协议的细节,包括暂停时间等,都没有披露。

Verizon和AT&T都将在美国其他地方推出新的5G服务。

美国联邦通信委员会(FCC)主席Jessica Rosenworcel在一份声明中表示,FAA“有一个流程来评估飞机高度计在5G环境中的性能,并解决任何剩余的问题。至关重要的是,FAA必须谨慎而快速地完成这一流程。”

美国航空运输协会表示,“(服务的)暂停提供了确保所有有利益相关者、消费者和美国经济在长期内得到服务的机会。”

这是AT&T和Verizon第三次同意推迟部署新的C频段5G无线服务。11月,两家公司同意将部署推迟30天至1月5日,随后它们又同意将部署推迟至1月19日。

除了少数受影响的站点外,几乎所有站点都是Verizon的无线发射塔。

FAA和航空公司仍然必须努力找出如何永久这些问题的方法——尤其是AT&T和Verizon此前已同意在6个月内采取一些措施来减少干扰。

尽管达成了协议,包括印度航空公司和日本最大航空公司全日空在内的主要外国航空公司表示,由于可能存在的5G网络干扰,他们已经取消了一些飞往美国的航班。

美国主要客运和货运航空公司的首席执行官周一表示,新的5G服务可能会导致大量宽体飞机无法使用,“可能会让数万名美国人滞留海外”,并给美国航班造成混乱。

航空公司要求“5G不能在一些主要机场的机场跑道大约2英里(3.2公里)的范围内进行部署”。

Verizon的部署计划要比AT&T的要激进得多。拜登政府要求推迟使用机场跑道附近的一些无线发射塔,这对Verizon的部署计划产生了很大影响。

C114通信网 艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com