首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

大撤退!字节跳动或将整体裁撤投资业务

猎云网 2022-01-19 16:24

 

大撤退!字节跳动或将整体裁撤投资业务

 

据媒体报道,多位消息人士透露,字节跳动将整体裁撤投资业务,涉及员工约有百人。其中,战略投资负责人赵鹏远及战投版块部分员工或将放弃投资业务,并入战略业务;财务投资版块则将彻底解散。

截至发稿前,字节跳动官方未对此消息作任何回应。

据了解,此次字节跳动整体裁撤投资业务,可视为其内部高层对刚下达监管政策的一种反应。有网络消息称,监管部门近期开始要求“平台用户超过1亿或去年营收超100亿的企业的上市及投融资活动”需要进行前置审批。

过去几年,字节跳动通过不断“买买买”的战略或财务投资,不断筑高企业壁垒,扩大生态版图。

从元宇宙到房产中介、从医疗到汽车,字节的全方位“下注”,也再次印证了互联网巨头们的无边界野心,“太阳照耀的地方,都是我的疆土”。

这几年,只要是风口上的赛道,字节几乎“地毯式”地网罗了一遍。以2021年为例,据天眼查数据,字节跳动已发起61次投资,广泛涉及人工智能、医疗健康、企业服务、房地产、机器人、文娱(游戏)、新消费、金融等众多领域。

自2014年起,字节的投资已涉历过教育、金融、汽车、房产、医疗、本地生活、游戏、文娱、人工智能、企业服务、元宇宙等近20个领域。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com