首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

亚太电信完成台湾首个5G独立组网双连线数据通话

C114中国通信网    2022-01-19 15:27

 

C114讯 1月19日消息(颜翊)据中国台湾媒体报道,今日,亚太电信宣布携手爱立信及高通,结合2.6GHz中频和28GHz毫米波高频频段,完成全台湾第一个5G独立组网(SA)毫米波双连线(NR-DC)数据通话。

亚太电信表示,此次技术突破可提高5G独立组网的速度和容量,不仅是中国台湾地区5G迈向独立组网的全新里程碑,也开启了5G创新应用的无限可能。现阶段终端装置支持的种类及数量仍待成长,通过本次的网络架构,将提供极大上行频宽、极低时延的表现,大幅提升5G整体效能,有助5G企业专网的发展与规划,未来亚太电信也会将此架构逐步导入各类型的企业专网应用。

亚太电信董事长兼总经理陈鹏表示,与爱立信、高通合作完成台湾地区首个5G独立组网双连线,将助推5G生态和元宇宙创新应用的发展,带来更优异的传输效能和低延迟表现。

据悉,本次测试使用了爱立信5G无线接取网(RAN)和云端原生的5G核心网络,并于搭载高通Snapdragon X65 5G数据机射频系统的工程测试装置上进行。

此外,为充分运用5G频谱资源和容量,亚太电信使用爱立信5G双连线(NR-DC)软件执行四载波聚合(UL 4CC CA)连结四个100MHz连续载波频宽。结合2.6GHz中频和28GHz毫米波高频频段,测试结果不仅达到600Mbps的上行速度、还可透过SA架构透性,扩大5G毫米波覆盖范围,大幅降低网络时延。

C114通信网 颜翊

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com