首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

联通启动智慧家庭核心业务终端设备技术测试:涵盖三类设备

C114中国通信网    2022-01-31 09:50

C114讯 1月30日消息(林想)来自联通官方消息显示,为进一步推进中国联通智慧家庭业务的有效开展,中国联通决定启动2022年上半年中国联通智慧家庭核心业务终端设备技术测试,并邀请智慧家庭核心终端设备厂商参与测试。

公告显示,本测试公告涵盖的智慧家庭核心业务终端设备包括智能组网终端、视频监控终端、智能音箱三类设备。本次测试将为智慧家庭核心终端设备的采购提供技术依据。

智能组网终端:本次智能组网终端包含Wi-Fi6路由器、1500M无线路由器、Wi-Fi5路由器、Wi-Fi中继器、面板AP套装、电力猫设备。

视频监控终端:本次视频监控终端类型包含有线/POE/Wi-Fi/4G/5G上行接入方式的室内云台机、室外云台机、室外枪机、可视猫眼、可视门铃、行车记录仪、带摄像头智能音箱。室内云台机、室内云台机AI版、室外云台机、室外枪机、室外枪机AI版终端要求有效像素在300万及以上,可视猫眼、可视门铃、行车记录仪、带摄像头智能音箱终端要求有效像素在200万及以上。带摄像头智能音箱需先参加中国联通智能音箱测试。

智能音箱:本次智能音箱类型包含Wi-Fi/4G/5G上行接入方式的有屏音箱、特定行业类别(带屏幕)音箱,本次不接收无屏音箱参与测试。参加智能音箱测试的终端可选择参加或不参加视频监控终端测试。上述相同终端类型中最多提交两款终端参与测试。

公告显示此次集采对测试人提出四大要求:

一、原则上只接收设备原厂参加测试。如委托其他单位申请测试时,同一款型号不得重复申请。否则测试组织单位有权取消其测试资格。

二、智能组网终端其他要求:不能带有智能边缘计算(P2P CDN)功能、应按照中国联通要求支持显性化服务插件功能并出厂预置,一经发现违反上述要求,则取消测试资格及后期参与测试的资格,已测试合格的证书作废,并下架所有产品。新报名厂商必须Wi-Fi5与Wi-Fi6同时送测且Wi-Fi5仅限送测一款型号;如已有在联通测试通过或正在测试Wi-Fi6产品的厂商可以新送测一款Wi-Fi5产品或对已测试通过的一款Wi-Fi5产品进行型号更新测试。厂商在其WiFi6路由器测试通过后,其报名的WiFi5路由器才能具备测试资格。

三、智能音箱其他要求:厂商须自有语音能力平台、内容服务平台,或与上述平台方具有直接的合作关系;智能音箱终端设备所连接的内容平台应具有合法有效的内容资源;报名方应在测试完成后要保证至少2年的产品技术开发与运营支撑工作。

四、如果参测厂商的某类终端年供货量为零,将取消入围资格。供货量以厂商入围后对中国联通各分子公司的供货合同为准。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com