首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

普惠大众 健康启航 | “国”字背景两性健康管理资格证书权威来了

TOM    2022-01-25 14:43

自2016年10月《“健康中国2030”规划纲要》发布,“健康中国”上升为国家战略以来,大健康产业迎来热度发展。各地陆续推出相关政策,扶持大健康产业发展,国内涌现了一批优秀的大健康相关企业及项目,两性健康管理行业也获得了新的发展,两性健康管理资格证书的考取成为了热门,并且迎来权威力量的扶持,带来了“国”字背景两性健康管理资格证书及培训体系,加速相关行业整体水平提升!

国家卫生健康委百姓健康电视频道生殖健康分频道成立

加速科学理念与知识传播 2021年8月21日,本着“在我国人口发展新形势下的新时代,通过加强男女两性健康管理,促进和维护国人的性与生殖健康水平,推动我国人口高质量均衡发展,满足人民对美好生活的向往,为我国广大国人康健幸福和健康中国做贡献”的宗旨,国家卫生健康委百姓健康电视频道生殖健康分频道正式授牌成立,并联合《中国性学百科全书》编委会等单位启动了“中国两性健康管理普及工程”。

 普惠大众 健康启航 | “国”字背景两性健康管理资格证书权威来了

国家卫健委百姓健康电视频道成立了生殖健康分频道,并发起了“中国两性健康管理普及工程”

国家卫生健康委百姓健康电视频道是经国家广播电视总局批准,国家卫生健康委员会主管,中国健康教育中心主办的全国性上星电视频道。也是继中央电视台(CCTV)、中国教育电视台(CETV)之后的第三家中央级电视平台,继教育部之后的第二家部委电视平台。作为国家卫生健康委百姓健康电视频道的重要组成,生殖健康分频道以“中国两性健康管理普及工程”为背景,将围绕性与生殖健康领域知识与内容,展开更多普及与传播。

中国两性健康管理普及工程正式启动

“国”字背景两性健康管理职业培训新启航

中国两性健康管理普及工程(以下简称“工程”),是由国家卫健委百姓健康频道与《中国性学百科全书》编委会等单位发起的,以落实《健康中国2030规划纲要》,实施健康中国行动计划,全方位、全周期保障人民健康,传播正确的性健康科学知识,促进家庭发展和谐稳定为目的的行业普惠与提升工程。该工程以两性健康管理培训和健康公益传播为主要内容,联合国家开放大学培训中心,面向全国性健康和生殖健康服务领域从业人员开展“两性健康管理师”职业技能认定培训,通过培养高素质、高技能两性健康管理人才,推进医美、私密和生殖保健等两性健康管理行业的正规化、专业化、职业化发展,满足人民群众对美好生活的向往和追求。

 普惠大众 健康启航 | “国”字背景两性健康管理资格证书权威来了

两性健康管理师职业等级认定培训项目发布会

工程以2021年为启点,通过组织国内外两性健康管理及相关专业领域专家智力优势,联合符合条件的全国教育培训、健康管理、新媒体、科研院所等相关行业机构形成的两性健康管理合作网络和平台,立足于两性健康管理师培训,开展我国两性健康管理行业标准制定、业务培训认证、新技术和产品研发、项目孵化、健康传播等业务,将研究院打造成为我国两性健康管理行业职业化发展的领导者,开展对标国家新职业的两性健康管理师培训项目,推动两性健康管理和咨询服务的专业化、职业化发展,并通过远程医疗指导,促进医疗资源下沉。

在国家卫生健康委百姓健康电视频道生殖健康分频道与中国两性健康管理普及工程的带动下,良性健康管理师等职业培训将迎来热潮,推动行业提升,带动人们对两性健康领域的更多关注与认知提升,引来广阔健康未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com