首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

杭州市副市长丁狄刚一行走访调研同盾科技

TOM    2022-01-19 11:26

1月8日,杭州市副市长丁狄刚、市政府办公厅副秘书长程华民及市发改委、市经信局、市金融监管局分管负责人一行走访调研同盾科技,开展“助企开门红”活动。余杭区副区长、钱江经济开发区党工委书记姚文华,区政府办、区发改委及未来科技城主要负责人陪同调研。同盾科技创始人、董事长蒋韬,同盾科技联合创始人、CTO张新波及未来科技城相关负责人参加调研。

 杭州市副市长丁狄刚一行走访调研同盾科技

1月8日,杭州市副市长丁狄刚(右二)一行到同盾科技调研, 同盾科技创始人、董事长蒋韬(左二)介绍公司情况

此次“助企开门红”调研活动以座谈会形式展开。丁狄刚副市长在会上强调,要帮助企业解决实际问题,要围绕企业发展最现实、最紧迫的问题,开展系统服务、精准服务、联动服务,在解决实际问题中推动企业高质量发展。丁副市长首先向同盾科技询问企业商业模式、业务发展历程、科研成果、人才储备等。

同盾科技创始人、董事长蒋韬介绍,同盾科技是国内领先的决策智能服务商,以决策智能为发展主线,以“基于人工智能的决策智能平台”和“基于隐私计算的共享智能平台”两大平台为依托,聚焦金融风险、安全、政企数字化三大场景,利用我们所掌握的行业知识、算法、工具以及数据生态,帮助客户推动智能化决策,从而达到降低成本、提升效率、防范风险的目的,协助客户创造更大价值。

丁副市长问及同盾目前主要服务哪些类型客户及客户合作情况时,蒋韬介绍,同盾已经累计服务超过一万家客户,覆盖金融、互联网、政府、企业四大领域。在金融领域,客户包括400家银行及60家保险客户;政务及企业领域,客户包括唐山市政府、浙江沪杭甬高速公路公司、国家电网、人民网、浙江广电等政府及大企业客户;在互联网领域,同盾已累计服务数千家客户,涵盖京东、智联招聘、唯品会、小红书等国内一线互联网公司。与此同时,同盾科技业务已布局海外,与印尼、菲律宾、新加坡等地的百余家客户建立了合作关系。

丁副市长十分关心企业科技创新,强调只有创新才能保持企业长足发展的动力。蒋韬介绍,同盾在智能决策引擎、实时计算、知识图谱&复杂网络、模型训练和管理、联邦学习等多项核心技术领域共申请超过200项专利。公司被浙江省科技厅评为浙江省省级企业研究院,并取得了浙江省第二批行业云应用示范平台、入选国家科技创新2030“新一代人工智能”重大项目课题组。

蒋韬还强调,为了保持创新的动力,公司在人员投入上不计成本,构建了一支由人工智能、云计算、风险管理、反欺诈等领域资深专家组成的人才队伍,近一半人员为硕士及以上学历,博士、双硕士学历近百人。公司设有人工智能研究院,由美国公立常春藤名校佛罗里达大学终身教授李晓林博士出任院长。由同盾科技自主研发的知识联邦技术体系,着力于解决“数据可用不可见”隐私保护问题,技术水平业内领先。

丁副市长肯定了同盾过去几年的发展速度,也关切地问及同盾未来发展的新增长点。蒋韬汇报,同盾科技已经拥有了完整的决策智能平台技术体系,整合了分布式计算、机器学习、深度学习、知识图谱等多领域能力。除在金融行业深度应用之外,目前同盾科技的决策平台在政企数字化领域开始发挥作用,并正在快速向政府机构、交通等领域渗透,助力其高质量发展,进一步提升数字化和智能化水平。在智慧交通领域,同盾科技帮助沪杭甬高速构建了云控平台,围绕“人”“车”“路”三个核心,协助沪杭甬高速提升智能化管理能力,进一步提升老百姓行车舒适感和安全感。在智慧城市领域,同盾科技帮助河北省、山东省、及杭州市等省、市、区,构建中小微企业综合金融服务平台,缩短融资流程、提升风控效能,切实帮助中小微企业纾解融资难、融资贵问题。

丁狄刚副市长详细了解了同盾科技在发展过程中遇到的困难和问题,并表示未来将在政策方面为企业提供帮助。蒋韬表示,感谢浙江省、杭州市等各级政府领导对同盾的关心和支持,同盾科技将始终坚持“科技成就美好生活”的技术发展战略,在人才、技术、产品、管理、服务等方面持续加大投入,致力于成为中国决策智能领域的领军企业,为浙江数字化发展、国家数字化发展贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com