首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Lucid因潜在安全隐患召回超过200辆汽车

盖世汽车网    2022-02-23 14:08

盖世汽车讯据外媒报道,电动汽车制造商LucidGroup在2月22日宣布,该公司将因为一个潜在的安全隐患召回超过200辆电动轿车,此举导致该公司股价下跌了接近5%。

 

Lucid因潜在安全隐患召回超过200辆汽车

(图片来源:Lucid)

 

这家总部位于加利福尼亚州的企业表示,受影响车辆的前减震器(悬架的一个组成部分)有可能存在供应商在生产时组装不当的情况。Lucid表示:“这个问题可能会导致车辆突然失去离地间隙、车辆振动和前刹车线损坏等现象,从而增加碰撞的风险。故障可能在没有任何预警的情况下发生。如果该故障导致减震器的电气连接损坏,司机将收到一个警告,内容为‘悬架控制故障,请联系服务中心’。如果故障导致制动软管泄漏,并且制动液水平低于最小推荐制动液量的81.9%,驾驶员将收到一个警告,内容为‘制动液水平低,需要加注,请联系服务中心’,并伴有声音警告。”该公司将为车主提供免费的检查和维修服务。

Lucid并未收到任何与该问题有关的事故或受伤报告,该公司估计,在203辆可能受此问题影响的车辆中,大约1%使用了有问题的部件。

去年9月,在经历了质量问题造成的生产延误之后,Lucid开始生产电动轿车,其售价为16.9万美元。之后,该公司向消费者交付了少量汽车。

最近几周,Lucid的主要竞争对手特斯拉也向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交了召回申请,召回原因与该公司驾驶辅助系统和其他软件问题相关。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com