首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

一月份5G手机下跌不是偶然?机构称有四大因素

C114中国通信网    2022-02-24 10:44

C114讯 2月23日消息(南山)据中国信通院报告,今年一月份,中国5G手机销量2632.4万部,罕见下跌3.5%,5G手机上市新机型更是暴跌53.1%,仅有15款。

这一下跌是不是偶然现象?有用户评论称源于手机性能过剩,也有用户认为是5G手机整体缺乏亮点,吸引力不足。还有一些用户甚至认为,华为无法研发5G手机后,业界失去了研发的动力,或者说手机质量好,可以等待华为新款5G手机。此外不少用户表示,疫情持续了2年多了,用户“没钱换机”。

那么,机构是怎么看的?据台媒报道,摩根士丹利在其最新报告中估计,农历新年后,中国(大陆)市场5G芯片砍单了5%。而整个智能手机市场的疲弱,主要有四大因素:

一是消费购买力减弱。在笔者看来,疫情的持续,确实对部分消费者的购买力产生了负面影响。

二是智能手机缺乏新功能,降低了消费者的购买意愿。

三是部分中国品牌厂商在海外的市场份额下降。

四是苹果首款平价5G iPhone手机将在第二季度上市,可能给安卓手机带来出货压力。

受制于这些压力,农历新年假期(1月30日~2月6日),中国手机销量同比下降10%。销售状况甚至比预期的更加糟糕。

此前在一月份,摩根士丹利就预计,中国安卓手机市场需求下滑,加上库存明显增长,在农历新年后将进行库存修正。这从一个角度解释了5G新机型上市暴跌。

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com