首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

菜鸟国际与店匠科技达成合作,定制化物流服务已覆盖全球120国

猎云网 2022-02-24 10:41

 

菜鸟国际与店匠科技达成合作,定制化物流服务已覆盖全球120国
统计

2月23日,菜鸟国际与独立站建站平台店匠科技(SHOPLAZZA)达成合作,双方将一同为全球跨境商户及跨境品牌提供定制化物流解决方案,包括国内揽收、国际配送、物流详情追踪、一站式售后等,保障跨境物流时效,提升消费者体验。

菜鸟国际与店匠科技达成合作,定制化物流服务已覆盖全球120国

为服务好更多跨境商家,菜鸟国际与店匠科技经过多轮测试,已正式推出针对店匠科技平台商户的优质物流服务,服务覆盖全球120个国家。商户授权登录后,可自动带入订单信息,快速创建订单,实现快速发货。不仅可以体验国内主要地区免费揽收,一件起揽等快捷服务,更有履约保障,赔付无忧。跨境商家也可以通过常见ERP系统下单操作,且欧向商家还能享受清关增值服务。

以菜鸟国际快递-标准为例,商品揽收完成后,最快7天内就可送达英国、法国、德国等国家,让商家体验极致性价比的物流服务,实现一杯咖啡钱送全球。此外,菜鸟会不定期进行新老用户物流补贴活动,享受补贴后,竞争力更明显。

新冠疫情发生以来,中国跨境电商发挥在线营销、在线交易、无接触交付等特点优势,积极培育跨境能力,进出口规模持续快速增长。海关统计数据显示,2021年我国跨境电商进出口1.98万亿元,增长15%;其中出口1.44万亿元,增长24.5%。

跨境电商的持续高速发展,让相关企业备受关注,作为国内独立站建站SaaS龙头企业,店匠科技一直备受资本市场青睐。店匠科技是一家专注为全球B2C电商提供产品和技术解决方案的公司,公司核心产品全球独立站(Shopping Cart)SaaS 为商户提供:海量品牌电商主题、便捷商品订单管理操作、高转化营销插件、多货币显示选择、多语言店铺运营、多渠道营销推广、顺畅且安全的结算、个性化邮件营销、专业运营数据分析报表和消费者忠诚度管理等功能的企业级解决方案。

店匠科技此前完成总额 1.5 亿美元的 C1 轮融资。而对于本次合作,店匠科技联合创始人兼国际化生态负责人李俊杰表示,“过去几年里,菜鸟在海外物流基础设施上有着持续的投入和建设,为跨境商家提供具有极致性价比的物流服务,这是店匠选择与菜鸟国际合作的重要原因,店匠将秉承 Open to More 的发展理念,进一步开放平台系统,与菜鸟国际一起为客户提供多元化的服务,协同增利,实现三方共赢。”

“跨境电商的持续发展,让中国制造和中国品牌能更有效触达海外消费者,也为有供应链基础的国内商家提供了更广阔的舞台。”菜鸟国际出口事业部副总经理李雅萍介绍,店匠科技为全球跨境商户及跨境品牌提供了便利的建站工具以及系统化的电商管理平台,与店匠科技的合作,是菜鸟国际针对服务跨境商家的新尝试,双方将一同持续探索,发挥各自优势,用数智物流服务为国货出海降本提速,保驾护航。

作为一家全球化物流产业互联网公司,依托于其全球智慧物流能力,菜鸟部署了6大数字物流中枢(eHub),并开通超过1800条国际海、空货运航线,运营着超过300万平方米的跨境仓库,并在欧洲多国部署了分拨中心、海外仓和自提柜等基础设施。
目前,菜鸟全球包裹网络的日均跨境包裹量继续位居全球前四,其中“5美元10日达”物流产品,已覆盖西班牙、法国、荷兰、比利时、英国、德国、葡萄牙等全球20个国家,让更多商家能用一杯咖啡钱送全球。

 

菜鸟国际与店匠科技达成合作,定制化物流服务已覆盖全球120国

 

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com