首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

传阿里计划剥离Lazada 曾试图融资至少10亿美元

北京商报网 2022-02-24 10:49

北京商报讯(记者 何倩)2月23日,据彭博社报道,阿里巴巴集团曾与投资者展开磋商,为其东南亚电商平台Lazada融资至少10亿美元。然而,由于双方在Lazada估值问题上陷入僵局,阿里取消了与潜在投资者的谈判。

据知情人士称,阿里原本打算把这轮融资作为先手,以便日后剥离Lazada,为其潜在首次IPO作准备。阿里曾希望至少融资10亿美元,但由于未能获得预期估值,该公司叫停了这轮融资。现在,阿里暂时搁置了融资计划。不过,随着东南亚市场竞争日趋激烈,阿里仍打算将Lazada剥离为一家独立公司。

对于上述内容的真实性,截至发稿,阿里相关负责人暂未向北京商报记者回应。

资料显示,在2016年4月,为进军东南亚电商市场,阿里宣布斥资以10亿美元收购电商平台Lazada。据阿里2022财年第二季度财报显示,Lazada订单量同比增长超过82%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com