首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

在高山滑雪接驳独当一面,福田欧辉有何秘密武器?

盖世汽车网    2022-02-13 10:12

如果你看了冬奥开幕式上的运动员入场,会发现“高山滑雪”这一冰雪项目被反复点名,甚至是不少国家或地区代表团的唯一参赛项目,当晚#高山滑雪好多人#话题,直接冲上微博热搜。高山滑雪项目备受关注,如何安全平稳度过整个赛程,成为不少人关心的问题。而在现场负责一线交通服务的福田欧辉,不仅是北京赛区闭环内唯一客车品牌,同时也是本次服务本次冬奥会高山滑雪运动员、裁判及媒体的唯一摆渡用车,更是两次服务奥运会的双奥品牌,它到底有何来头?又有什么秘密武器,完成此次保障工作?

国家高山滑雪中心位于延庆赛区核心区北区,其最高处2198.388米是北京冬奥会所有赛场的第一海拔高度。而在本届冬奥会期间,福田欧辉面临的将是-20℃至-30℃的超低温工作环境。

用“高冷险峻”来概括这里最合适不过,但所说的并非性格人设,而是形容场地海拔高、气温低、地势险、弯道多,对交通运输接驳工作提出了极高要求。对此,福田欧辉不仅有着驾驶经验丰富的司机师傅,更使用了创新研发的“秘密武器”:BJ6906氢燃料客车。

在高山滑雪接驳独当一面,福田欧辉有何秘密武器?

全气候电池,极寒天气再也不怕

为了解决新能源车辆冬天续航降低的问题,福田欧辉汽车联合产业链团队,科研攻关推出可实现零下30℃极寒低温启动、零下40℃极寒低温存放和停机自动保护的新一代快速冷启动高功率密度燃料电池系统和快速升温动力电池系统。

从2008年到2022年,历经十余年研发、四次技术迭代,福田欧辉首创氢燃料电池系统效率最高可达60%。大功率、全天候、全气候,加满氢只需10-15分钟,续航里程高达400公里以上,在同类产品中福田氢燃料客车达到了性能、续航和安全的和谐新高度,完美适应能够满足紧张赛事的交通接驳需要。

在高山滑雪接驳独当一面,福田欧辉有何秘密武器?

爬坡转向能力强,道路湿滑也能平安抵达

冬奥赛区不仅气温低,山路也多。这就要求参与赛事交通保障的车辆不仅能“抗冻”,更要有超强的爬坡转弯能力。

据了解,BJ6906为了适应冬奥赛区道路湿滑、摩擦降低等通行条件,特意增加对冰雪路面的适应性。为确保冬奥服务客车在冬奥会期间高质量完成交通保障工作,欧辉前期多次展开实地演练。BJ6906以优秀“模范生”的亮眼表现在一次次车辆专项测试中赢得行业赞赏。首先,在延庆赛区冬奥交通各项专项测试,BJ6906先后完美通过雪具运输、车队集中运行压力和道路车辆运行安全测试,并取得优异成绩。在进驻延庆赛区后,此款车型也圆满完成赛前道路车辆运行安全、坡起试验等实车运营测试,为冬奥会期间开展交通保障工作积攒起强大信心。同时前后双盘、多路监控、全承载车身以及电磁击窗器等多项安全设置,更为平安行驶保驾护航。

在高山滑雪接驳独当一面,福田欧辉有何秘密武器?

热电联供,要温暖更要绿色

从1936年就被列入冬奥比赛项目的高山滑雪,参赛运动员众多。据统计,在参加北京冬奥的91个代表团中,参加此项目比例超九成。参赛国家最多、外籍运动员教练员人数最多,对福田欧辉来说,更是重责在肩。如何践行绿色奥运承诺,欧辉人用实际行动书写了他们的答卷。

BJ6906不仅能实现完完全全的零碳排放,其首创的“U度”综合热管理技术,可实现热电联供,将氢燃料电池所产生的废热进行循环使用,利用所产生的废热为车内采暖和前风窗除霜、除雾。

在高山滑雪接驳独当一面,福田欧辉有何秘密武器?

此外,乘客座椅的小圆角处理,能够增加腰部支撑,缓解训练、比赛带来的身体疲惫。福田欧辉的技术创新与匠心巧思,使世界各国的参赛者们,不仅能享受到舒适如春的身体暖,更有宾至如归的心里暖。

在高山滑雪接驳独当一面,福田欧辉有何秘密武器?

雪花飞舞间,蜿蜒山路上,时常能够看到坚守在冬奥赛场的福田欧辉人,他们为精彩的高山滑雪盛事,源源不断地贡献着温暖绿色的欧辉力量。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com