首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

1.13万亿的“云基础设施”市场:美国云公司包围阿里云

C114中国通信网    2022-02-24 16:18

C114讯 2月24日消息(南山)市场研究公司Synergy Research Group的最新数据显示,2021年企业云服务的总支出攀升至1780亿美元,而2020年为1300亿美元,同比大增37%。

1.13万亿的“云基础设施”市场:美国云公司包围阿里云

 

数据显示,企业对云服务的支出,在2019年首次超过了在数据中心的支出。随着2020年新冠疫情爆发并全球蔓延,云服务更加受到企业青睐。Synergy Research Group指出,2021年企业花在云服务上的费用,是自家数据中心费用的两倍。

供应商中,依旧是四家美国云计算公司包围中国阿里云的局面。其中,AWS依旧是领头羊,全球云服务市场份额达到33%,微软增速极为强劲,如今已经达到22%。

阿里云作为中国领先的云计算公司,全球份额为6%,超过云计算元老级企业IBM,位居全球第四。

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com