首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

盒马开启春菜季:张掖青芦笋、太白韭菜南下杭城

联商网 2022-02-24 16:50

本周,在新一轮降雪过程过后,杭州气温将开始走上坡路,一年一度的春菜季也正式拉开帷幕。

据悉,杭州人喜欢的马兰头、香椿、临安春笋等悉数上架盒马。

随着时间向春天推进,应季的蔬菜陆续上市,吃货们的消费热情也逐步攀升。来自杭州盒马的数据显示,本周春菜消费较去年同期增长了40%,最受欢迎的分别是临安春笋、千岛湖芦笋头、香椿。

除了杭州本地人较为熟悉的春菜,盒马买手将来自甘肃的张掖青芦笋、产自山东的太白韭菜等带到杭州。“张掖是行业公认的地标,光热丰富、昼夜温差大,种植的芦笋更清香爽脆。”杭州盒马蔬菜采购任耀麟介绍,太白韭菜只用腐熟大豆作为肥料,比起普通韭菜味道更加鲜嫩,且无辛辣感,别有一番风味。依托于盒马的全国供应链网络,张掖青芦笋、太白韭菜卖到杭州,丰富了盒区房用户的选择。

随着生活水平的提高,消费者对美食有着更高的追求,“一是要好吃,二是要健康。”任耀麟表示,现在消费者更加注重健康绿色,今年盒马还将针对性推出一批有机春菜、富硒春菜,满足杭州市民的消费需求。

盒马在售的红香椿与市面上的绿色香椿有何区别?任耀麟表示,最受热捧的是香味更浓郁的红香椿,绿色香椿则香味较淡,价格约是红香椿的一半。在人们“吃春”热情的簇拥下,头茬香椿频频卖出“天价”;云南产地大面积遭遇霜冻天气,也是红香椿供给不稳定、价格高企的原因之一。盒马近期发布的“香椿自由时间表”显示,3月初香椿价格将逐渐回落,到3月中旬,香椿价格将趋于稳定,届时盒马还将推出有机香椿。

除了已经上市的十余款春菜,其他特色品种、时令野菜也将陆续在盒马上市。在开春后,盒马还将把各种花端上餐桌,如金雀花、槐花、茉莉花、蒲公英等,将春天吃进肚子里。

作者:CC

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com