首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

能辉科技2021年净利1.04亿同比增长15.31% 董事长罗传奎薪酬70.86万

挖贝网 2022-02-25 11:03

挖贝网2月25日,能辉科技(301046)近日发布2021年度报告,报告期内公司实现营业收入5.92亿元,同比增长41.28%;归属于上市公司股东的净利润1.04亿元,同比增长15.31%。

 

image.png

 

报告期内经营活动产生的现金流量净额为2181.73万元,截至2021年末归属于上市公司股东的净资产7.87亿元。

报告期内公司一直把市场开拓工作放在第一优先位置,不断拓展新能源战略合作模式,即与国家和地方大型能源集团合作,强强联手,优势互补,开发项目资源,拓展系统集成业务;同时也和地方政府进行战略合作,开发建设新能源基地,整县推进屋顶分布式光伏开发。公司与国电投金元集团、三峡资本和广州发展新能源都形成了战略合作伙伴关系,共同开发、建设项目,以此带动公司的业务开展。

自成立以来,公司始终坚持以技术研发为核心驱动力,鼓励新技术研发创新,带动公司各类业务不断提质发展。报告期内,取得了如下研发成果:

电能替代(重卡换电)方面,公司重卡换电技术研发取得突破,发布了以无轨智能“小蚁”重卡换电机人(AGV)为核心的第二代系列产品,构成一整套重卡换电系统解决方案,业界反应良好。

公司研制成功重卡电池动力总成、换电支架和换电控制器系列产品。目前,已完成与上汽红岩重卡车型适配,上牌公告已批准。

储能微电网方面,开发用户侧500KW/1MWh智慧能源储能系统+282KWh梯次利用示范项目已经应用于珠海工业分布式光伏电站中,运行良好;EMS等软件持续优化迭代。

垃圾热解清洁供热系统控制方面,完成升级第二代监控SCADA系统,升级优化SmartLink远程控制系统。

公司积极布局,并力争在光伏发电领域形成地面集中式、工商业分布式和户用分布式光伏“三翼齐飞”的业务布局。首先积极稳固地面光伏市场,同时加强工商业和户用分布式的开发。目前已经积累了一批工商业分布式资源,包括BIPV资源,预计近期公司将开始投资建设一批新的工商业分布式项目。公司积极参与整县开发及推进工作,申报了河南省罗山县光伏开发示范县,并与其他相关县区进行了大量沟通,探讨合作机会。

公司成立了户用光伏事业部和户用平台开发公司上海星创未来新能源有限公司,组建了户用开发团队,自有的管理平台软件也在开发完善之中,户用开发人员结合与央企合作、整县开发、垂直直营和代理商合作等模式做了充分调研,而且建成了户用样板电站,容量约0.9兆瓦。公司打通了整个户用电站合作、开发、建设、运营的各个环节。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计718.76万元。董事长罗传奎从公司获得的税前报酬总额70.86万元,董事、总经理温鹏飞从公司获得的税前报酬总额68.17万元,财务负责人董晓鹏从公司获得的税前报酬总额86.75万元,副总经理、董事会秘书罗联明从公司获得的税前报酬总额65.1万元。

公告披露显示公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以149,790,000为基数,向全体股东每10股派发现金红利4.00元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增0股。

挖贝网资料显示,能辉科技是一家以光伏发电设计、系统集成及投资运营为主体,同时开展储能微电网、电能替代(重卡换电)、垃圾热解清洁供热等新兴业务的智慧能源综合技术服务商。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com