首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Dell'Oro报告:受中国市场拖累 2021年全球移动核心网收入增长停滞不前

商业 C114中国通信网    2022-02-25 15:31

C114讯 北京时间2月25日消息(艾斯)来自市场研究公司Dell'Oro Group的最新报告显示,2021年全球移动核心网(MCN)和多接入边缘计算(MEC)市场的总收入增长放缓至2018年以来的最低水平。随着2021年底前部署的21个商用5G SA MBB网络的扩展,以及新的5G SA网络准备在今年推出,预计增长率在2022年将会提高。

“由于第四季度的表现意外地糟糕,2021年全球移动核心网市场收入低于预期。2021年第四季度的收入低于2020年第四季度的收入。上一次发生这种情况还是在2017年第四季度。”Dell'Oro Group研究总监Dave Bolan表示。“2021年第四季度的糟糕表现是由于中国地区的收入表现为同比负增长。全球其他地区的表现几乎持平,但仍为负增长,显然这些不足以抵消中国市场的下滑。”

他指出,“2021年的增长来自于5G移动核心网领域,但这些增长不足以抵消4G移动核心网和IMS核心网市场的下滑。在已商用的21个5G SA网络中,华为是其中7个网络的分组核心网提供商,其中包括位于中国市场的全球最大三张网络,爱立信则是其中10个网络的分组核心网提供商。毫不奇怪,在Top 5供应商中,只有华为和爱立信在2021年获得了5G移动核心网收入市场份额增长。”

Dave Bolan表示:“纵观MEC市场,MEC仍然只是整个移动核心网市场的一小部分,但我们认为爱立信最近的两项公告值得注意,因为在我们看来,爱立信将加快MEC的采用,并帮助5G移动网络运营商通过围绕3GPP标准合并MEC实施来实现网络变现。”

这份2021年第四季度移动核心网市场报告的其他重要内容包括:

·根据2021年的收入,排名前几位的移动核心网供应商是华为、爱立信、诺基亚、中兴通讯和Mavenir。

·欧洲、中东和非洲地区(EMEA)是2021年收入增长的唯一地区。

·亚太地区是2021年收入最高的地区。

C114通信网 艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com