首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

菜鸟国际开通泰国海运电商专线 实现“小商品”出海自由

联商网 2022-02-25 14:01

2月25日,菜鸟正式上线中国宁波-泰国曼谷的海运“小商品”专线,每周三班。在天猫海外下单的泰国消费者最快15天收到来自中国的包裹。由此,菜鸟已经开通由中国到泰国的海运和陆运线路,选择海运的消费者可节约一半以上的物流费用

据统计,目前泰国的华人数量近1000万,约占泰国总人口的14%,是仅次于泰族的第二大族群。用天猫海外购物、选菜鸟物流已成为当地华人的“跨境购物”热潮。通过菜鸟在国内和东南亚地区编织的物流运输网络,运往泰国的包裹会首先进入义乌集货仓,再由菜鸟运到宁波港随船出海。在包裹抵达曼谷港口后,由菜鸟在泰国本地的合作伙伴闪电达等进行配送。

自2021年7月菜鸟为天猫海外用户上线泰国陆运服务后,泰国单量一直呈增长趋势。经过深度市场调研后,菜鸟国际团队发现陆运产品时效快但是价格略高。而泰国消费者更倾向于购买玩具、工艺品等轻小商品,显然普惠的物流服务更对他们的“胃口”。

当发现泰国消费者的需求后,菜鸟国际团队决定新增一款海运物流产品,既不限制最小下单尺寸,又能节约运费。该产品于今年2月初开始试运营后,得到不少当地消费者的认可。

“现在下单使用海运,一双筷子、一件手帕这种小物件都用得起跨境物流了。”泰国华裔Darika Thumying告诉记者,由于菜鸟泰国海运物流大大降低了跨境物流的费用,现在她可以下单购买很多轻小商品,无论多小,菜鸟都能给运到,而且价格还实惠。

根据摩根大通2020年的泰国电商支付趋势报告,泰国B2C电子商务市场自2017年以来一直稳步增长,2019年价值超过277亿美元,预计到2023年将以7.7%的复合年增长率继续增长。跨境电子商务占泰国整个电子商务市场的30%,49%的在线消费者已经从国外购买过商品。

“泰国的跨境电商市场潜力巨大,如何满足当地消费者对不同层次物流产品的需求,是我们工作的重中之重。”菜鸟国际泰国市场物流负责人欧阳崇光告诉记者,菜鸟计划今年上线直达泰国的空运线路,使泰国成为菜鸟与天猫海外第一个海陆空三种物流产品全覆盖的站点,为泰国消费者带来多元化的物流时效和服务体验。

据悉,为提升泰国最后一公里的配送效率,菜鸟为闪电达建成了东南亚地区规模最大的自动化仓储系统,内有AGV库内机器人的自动化拣选,构建快速的仓储和发货能力。目前该仓库的日均能保持6000单的高额产出,大促时,日处理能力将可以快速提升到20000单。

作者:CC

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com