首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

2022年江苏省将新建5万个5G基站,稳步推进5G融合应用

C114中国通信网    2022-02-14 11:47

C114讯 2月14日消息(水易)从江苏省通信管理局获悉,2022年江苏省将力争新建5万个5G基站。去年,江苏省建成并开通5.9万个5G基站,5G基站总数达13万个,排名全国第二。

工信部数据显示,截至2021年底,我国累计开通142.5万个5G基站,2021年全年新增5G基站数达到了65.4万个。目前,5G基站总量占全球60%以上,5G网络已覆盖所有地级市城区,超过98%的县城城区和80%的乡镇镇区。

江苏省作为数字基础设施建设全国领先的省份,“双千兆”网络(5G网络、千兆光网)覆盖日趋广泛,其中5G网络实现了“镇镇通”。为提升建设效率、降低建设成本,去年江苏省九部门联合印发通知,明确提出5G基站应与交通枢纽、桥隧、建筑物等传统基础设施项目同步设计、同步建设、同步验收。

5G行业应用发展方面,2021年江苏省稳步推进5G融合应用,在钢铁、交通、教育等重点领域实施2306个5G行业应用项目,打造699个示范应用标杆。在第四届“绽放杯”5G应用征集大赛全国决赛中,江苏省有28个项目获奖,数量居全国前列。2022年,江苏省省通信管理局将继续拓展5G应用场景和商业模式,支持南京、苏州、无锡等具备条件的地区建设5G融合应用先导区。

C114通信网 水易

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com