首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

元宵节将至 盒马上线200款汤圆“闹元宵”

联商网 2022-02-14 11:51

近日,根据全国各地消费者的口味偏好,盒马上新了200款口味各异的元宵和汤圆,既有北方人爱吃的元宵,也有南方人喜欢的汤圆,几乎做到“一城一味”。

盒马工坊相关负责人梦笛表示,今年元宵节,盒马一边在口味和外形上推层出新,一边复刻传承传统老味道。丰富的品类也调动起消费热情,同比去年,今年元宵节前汤圆销售增长了一倍。

虎年,老虎绝对是顶流,盒马在长沙的一款虎纹汤圆在网上走红。不少网友表示,该汤圆外形可爱,口感软糯,在家煮上几碗,瞬间就能把虎年元宵节的氛围值拉满。

据介绍,该款汤圆是盒马长沙门店的限定款,表面奶黄色的老虎纹路,是用蔬菜汁调色搭配而成,不添加色素。同时为了增加口感,盒马研发人员选用了进口糯米粉,沿用传统手工制作,让汤圆吃起来滑爽细腻。工作人员介绍,该汤圆上市以来,供不应求,目前门店正在积极补货。

在形式上创新外,口味的变化也层出不穷:在武汉,盒马研发人员把近来流行的红豆麻薯馅包进汤圆里,吃起来软糯爽滑,奶香悠长,深受年轻人欢迎;迎合元宵节遇上情人节的浪漫氛围,盒马在深圳推出了手工玫瑰汤圆,把食用重瓣玫瑰制作的馅料,抱入汤圆,咬上一口,玫瑰清香弥漫唇齿。

除了年轻消费者钟爱的新式口味,对于传统的继承上,盒马也因地制宜,把传统美味带来了全国。

为还原苗寨的吃法,盒马把贵州当地酸菜炒汤圆带到了贵阳、成都、上海等地的门店。盒马工坊的研发人员表示,这道酸菜炒汤圆比较考验工艺,需要先将芽菜肉末汤圆放入油锅炸至金黄,再与老酸菜一起翻炒,汤圆外表的酥脆与酸辣的酸菜融合,外层咸香酸辣,内里甘甜软糯,一口下去,油花四溢,香味四溢。

南有炸汤圆,北方则少不了滚元宵。西安的盒马门店直降将滚元宵的机器搬到了店里,现滚现卖,凸显节日氛围。

在北京,盒马与非遗老字号石头村刘氏石磨元宵合作,用传统石磨工艺制作元宵粉,最大限度保留糯米的营养和自然香味。同时在此基础上,还在馅料上推出了北方喜爱的伍仁、桂花山楂、玫瑰豆沙等口味。

“中国广阔的地域特点,催生出各地不同的饮食习惯。为了迎合多元需求,盒马通过各地的研发团队,因地制宜打造本地本味。”盒马工坊相关负责人梦笛表示。据统计,元宵节盒马在售的汤圆和元宵种类多达200款,其中盒马工坊自己研发的汤圆就多达30余种,基本能满足各地盒区房用户的选择。

作者:CC

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com