首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

今天微信可以发520红包 春节红包封面领取数超3.8亿

联商网 2022-02-14 11:43

2月14日情人节,据微信派消息,今日微信可以发520红包。

据悉,情人节当天,微信红包的开放范围为0―520元,额度不能超过520元。此前微信限制单个红包限额200元,每次最多发100个,单日零钱发红包最高金额10万元。

此前,微信红包的上限金额为200元,在春节、七夕、西方情人节等节日会有不同程度上的提额。

据悉,微信支付于2013年8月5日上线,微信红包于2014年1月27日推出,功能上可以实现发红包、查收发记录和提现。

2016年5月20日,微信红包团队发布消息称,普通一对一单个红包当天最高额度调整为520元。2017年2月14日,在情人节这一天,微信团队又提升了一对一红包限额。个人红包限额由之前的200元提升至520元,并且仅在情人节当天使用。

不得不说,微信红包借势情人节、“520”等营销,在获得关注度的同时,也促进了微信红包的使用率。如今以微信红包等电子红包为载体的红包形式,已经成为了消费者表达情感的另一种方式。

微信发布的2022虎年春节数据报告显示,1月31日至2月5日春节期间,使用红包封面发红包、秀红包封面已成为今年春节拜年新习俗。春节期间,微信红包封面领取总个数超3.8亿个,带有封面的微信红包收发总数超50亿。

今年,微信红包送祝福持续升级,最新推出异形红包封面、定制红包封面等玩法,拜年红包、视频号红包等派红包方式受到消费者青睐。

除了微信红包,支付宝也推出了独特的红包功能。2015年,支付宝上线红包功能,红包主要分为现金红包和商家优惠券。2016年,支付宝与央视春晚达成战略合作,壕掷2.69亿推出“咻一咻”和“集五福”玩法。2017年至2021年春节,支付宝又连续推出了“集五福”活动,在具体功能和玩法上有所迭代。

有律师表示,类似520元、1314元、9999元等特殊金额红包,可能被认为带有特殊含义,属于属于赠予,分手时不能主张返还。如果是借款必须保留好相关证据,例如借条、聊天记录截屏等等,而如果是附带有一些“节日快乐”、“我爱你”等字眼的内容,可视作赠与,无法返还。

不过需要指出的是,就发放和接收红包来说,红包归红包,莫要攀比,尽心尽情就好。

此外,微信还增加三个情人节限定状态:撒狗粮、吃狗粮、疲惫。

微信状态在微信8.0版本中推出,当用户在聊天中发送或者接收单个小表情,会播放动画效果,裂开、让我看看等表情包都可以动起来,部分小表情动画效果可全屏播放。

微信 8.0版本个人主页新增“我的状态”,同时对老款表情包进行了更新,新增了一个类似多任务管理器的浮窗管理器,用户在聊天窗口右滑即可进入。

作者:文一

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com