首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

春节期间,猪肉价格同比下降超50%

联商网 2022-02-06 11:09

 

猪肉

联商快讯:今年春节,猪肉价格同比跌幅明显。

据农业农村部最新数据,2022年1月第3周生猪价格同比环比双降,全国生猪平均收购价格为15.98元/公斤,环比下降2.1%,同比下降56.0%。截至1月29日,全国农产品批发市场猪肉平均价格为每公斤21.77元,去年同期为每公斤46.37元,同比下降达53%。与之对应,生猪养殖企业在2021年普遍出现深度亏损,据不完全统计,5家已公布业绩预告的上市猪企中,除牧原股份之外,均预亏数十亿到百亿不等。

农业农村部生猪产业监测预警首席专家王祖力认为,近期猪肉价格下降幅度较大,主要受多方面因素影响:一,生猪产能恢复造成产量释放,预计到2022年4月左右,市场供应量持续增加;二,去年10月、11月,生猪价格快速反弹,养殖场惜售造成压栏,如今赶在春节前出栏;三,春节后消费淡季,价格低,养殖户为了不卖低价,在春节前增加售卖量,造成供应增加;四,疫情抑制消费,造成需求减少,价格下跌。

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com