首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

沃达丰拒绝伊利亚特对意大利业务的收购接洽

C114中国通信网    2022-02-15 10:55

C114讯 北京时间2月14日下午消息(蒋均牧)沃达丰集团(Vodafone Group)拒绝了伊利亚特集团(Iliad Group)和私募股权公司安佰深(Apax Partners)收购其意大利业务的初步报价,称此举不符合股东利益。

在一份股市声明中,沃达丰证实了有关其已收到全面收购沃达丰意大利公司(Vodafone Italy)的高度初步、非约束性意向的传言,但该公司已予以拒绝。

“沃达丰的董事会和管理层仍然专注于通过中期有机增长战略和持续的投资组合优化,为股东创造价值。”

“沃达丰继续务实地寻求各个提升市场价值的整合机会,以在包括意大利在内的主要欧洲市场提供可持续的市场结构。”

这是对伊利亚特所有者泽维尔·尼尔(Xavier Niel)出价传闻的回应,英国《金融时报》称涉及金额将超过110亿欧元。

沃达丰首席执行官尼克·里德(Nick Read)上周声称,该公司正积极寻求在多个国家进行整合。就在几天前,有报道称激进投资者Cevian Capital正在推动该运营商重组其投资组合。

在2022年第三财季(即日历年2021年第四财季),意大利是沃达丰仅有的两个报告服务收入下降的市场之一,里德称该市场“竞争异常激烈”。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com