首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Meta公司去年狂揽1179亿美元,元宇宙部门却疯狂“败家”

前瞻网 2022-02-03 16:47

1

当地时间2022年2月2日,Meta 公司(Facebook母公司)公布了去年第四季度收益报告。在发布财报后,市值6万亿的Meta盘后暴跌22%,市值蒸发约2074亿美元,折合人民币约1.32万亿。

财报显示,Meta第四季度营收336.7亿美元。据统计,在2021年全年,Meta的营收为1179.29亿美元。同时,财报显示,Facebook四季度日活用户为19.3亿,低于市场预期的29.5亿。

值得一提的是,在所披露的财报中,Meta旗下负责元宇宙的部门Reality Labs亏损101.9亿美元。而该部门在2019年和2020年分别亏损45亿美元和66.2亿美元。

但这些亏损已在Meta CEO 扎克伯格的预测当中。在去年7月扎克伯格对元宇宙的愿景描述中,他希望用五年左右将Facebook打造为一家元宇宙公司,而数十亿美元的多年投资会影响利润。Meta首席财务官也预测,2022年亏损将继续增加。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com