首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

宝色股份2021年净利5291.53万同比增长30.81% 合同订单充足、任务量饱满

挖贝网 2022-02-26 09:23

挖贝网2月26日,宝色股份(300402)发布2021年度业绩快报公告,公告显示,2021年1-12月营业总收入为125,664.22万元,比上年同期增长15.07%;归属于上市公司股东的净利润为5,291.53万元,比上年同期增长30.81%。

image.png

公告显示,宝色股份总资产为186,619.78万元,比本报告期初增长8.09%;基本每股收益为0.2620元,上年同期为0.2003元。

报告期内,公司实现营业收入125,664.22万元,较上年同期增长15.07%;营业利润5,070.90万元,较上年同期增长42.68%;利润总额5,189.78万元,较上年同期增长38.95%;归属于上市公司股东的净利润5,291.53万元,较上年同期增长30.81%。

报告期内,公司坚持传统优势领域与新市场领域双轮驱动战略,构建以传统业务保规模,新业务促发展的业务格局,订单实现稳健增长。一是深耕传统PTA、MMA、PDH等化工装备领域,力争重点客户、重点项目高附加值优质订单的获取;二是大力开发新领域市场,凭借自身的技术和品牌等优势加大拓展环保、ABS树脂,以及动力电池、光伏等新能源相关领域市场,奋力向新的业务领域延伸,进一步完善公司产品结构,为公司发展持续增加新动能。

报告期内,公司合同订单充足,任务量饱满。为全面提升管理效能和盈利能力,公司重点强化生产管控和成本管控。一是统筹规划生产排程,持续强化过程管控,合理调配内外部资源,全力以赴确保生产计划的落实;二是强化项目营销报价和成本预算管理,保证项目的盈利水平,同时持续推进“两金”压降工作,努力降低财务成本,进一步强化降本增效。报告期内,公司按约定完成的设备量较上年增加,营业收入增长,规模效应进一步显现。

报告期末公司总资产为186,619.78万元,较期初增加8.09%;归属于上市公司股东的所有者权益为63,368.99万元,较期初减少7.05%;归属于上市公司股东的每股净资产为3.1371元,较期初减少7.05%。

挖贝网资料显示,宝色股份主要从事钛、镍、锆、钽、铜等有色金属及其合金、高级不锈钢和金属复合材料等特种材料非标压力容器装备的研发、设计、制造、安装,以及有色金属焊接压力管道、管件的制造和安装。产品主要应用于化工、冶金、电力、新能源、环保、舰船及海洋工程等具有防腐蚀、耐高压、耐高温装备需求的行业。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com