首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Qubitekk量子安全网络技术入围2022爱迪生奖

C114中国通信网    2022-02-15 10:24

C114讯 北京时间2月14日消息(余予)Quantum Protected Network是由Qubitekk开发并在EPB进行现场测试的尖端网络安全技术,已入围2022年爱迪生奖。这款新的网络安全应用程序是Qubitekk和EPB与美国能源部、橡树岭国家实验室 (ORNL) 和洛斯阿拉莫斯国家实验室合作研发的延伸。

总部位于圣地亚哥的Qubitekk还为美国国防部在俄克拉荷马城廷克空军基地的量子保护通信解决方案完成了SBIR第2阶段工作。

“Qubitekk是一家美国公司,它使用纠缠光子加密技术开发了一种基于量子的网络安全解决方案,该解决方案创建了一个在今天和未来都安全的牢不可破的链接,” Qubitekk总裁兼首席技术官Duncan Earl博士表示,“Qubitekk还为美国空军SCADA控制系统测试了量子安全网络链路,这是一种非机密互联网协议路由器网络。”

量子保护网络入围2022年爱迪生奖(Edison Award)“关键人类基础设施通信和网络安全类别”决赛。

爱迪生奖是一项年度竞赛,旨在表彰新产品和服务开发、市场营销、以人为本的设计和创新方面的卓越表现。这一享有盛誉的奖项认可和表彰对世界产生积极影响的创新。

“Qubitekk是目前美国唯一的量子保护网络商业供应商,”Earl表示,“Qubitekk的专利技术将纠缠光子分布在光纤上,以创建匹配的量子生成随机密钥。量子接收器可以在几秒钟内交换安全密钥,而无需维护繁琐的公钥基础设施。”

Qubitekk、ORNL、Los Alamos和EPB已经在QED:智能电网项目的量子确保防御方面合作了数年。QED基于尖端的量子科学和网络安全,使用量子通信来保护电网控制信号免受第三方渗透。EPB是美国唯一一家实地测试这种量子技术的公用事业公司。

该技术利用单个光粒子或光子来分发加密密钥,这些密钥可用于保护带有密码的控制信号,以保护电网。这种新颖的方法为电网系统带来了量子通信的安全保证。

合作伙伴使用EPB在查塔努加提供的逐渐扩大的专用光纤测试环境,展示了这种量子技术在现实条件下的操作使用。该项目的资金由美国能源部网络安全、能源安全和应急响应办公室提供。

EPB总裁兼首席执行官David Wade表示,“EPB很自豪能够参与这项尖端技术的开发,以增强国家电网和其他关键资产的网络安全。这项技术入围了爱迪生奖决赛,并赢得2021年R&D 100大奖,这是对团队工作的肯定。”

2022年爱迪生奖将展示一些来自世界各地的世界顶级创新领导者和新产品。该奖项以托马斯·阿尔瓦·爱迪生(Thomas Alva Edison,1847-1931年)命名,他的非凡的新产品和市场开发方法使其赢得了1093项美国专利,并在世界范围内家喻户晓。

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com