首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国电信和华为完成200G+超大容量长距离传输系统验证

C114中国通信网    2022-02-15 11:49

C114讯 2月15日消息(水易)综合外媒报道,近日中国电信和华为已经完成了一个200G+大容量传输系统的实验室验证。该项目将为长距离大容量传输系统的建设提供关键的技术支撑。

随着互联网数据中心(IDC)、行业数字化和云服务的快速发展,传输流量每年增长30%以上。在此背景下,提高传输速度、容量、稳定性、可靠性和降低时延至关重要。与在海缆系统中的应用不同,在降低陆缆系统成本的同时,大规模部署200G+长距离、大容量的传输骨干网络更具挑战性。

针对这些挑战,华为提供了基于Flexgrid Blade OXC的创新E2E光电解决方案。近日,华为联合中国电信,在实验室验证了在现网1:1复制商用部署的可行性,最终实现了3600公里超200G+传输,无需电再生。该方案将单纤容量翻倍至16Tbps,未来可演进至32Tbps。

“该验证项目证明了华为的Super 200G+端到端光电解决方案在超长距离和极端恶劣条件下的性能,” 华为光传送领域总裁周军表示,该解决方案在距离不变的情况下,将传输能力提高了一倍,不断降低运营商的每比特成本。

C114通信网 水易

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com