首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

广东企业500强榜单出炉 工业富联跻身前十

商业 挖贝网 2022-02-15 18:19

近日,广东省企业联合会、广东省企业家协会发布了2021“广东企业500强”系列榜单,智能制造与工业互联网龙头工业富联携手中国平安、华为、腾讯等头部企业跻身前十,并位列“广东制造业企业500强”前三。

“广东企业500强”榜单是由广东省企业联合会、广东省企业家协会以参选企业各项生产经营指标为主要依据并综合参考其他经营指标进行排列公布,全面、系统、真实地反映广东企业发展的现状和未来的发展趋势,是衡量广东企业发展状况的权威榜单,旨在充分发挥大型龙头企业示范引领作用,进一步推动广东省大企业高质量发展。

2021年,工业富联主要财务数据全面增长,达上市三年以来最佳。业绩报告显示,2021年前三季度营收3054亿元,同比增长8%;归属于上市公司股东净利润110亿元,同比增长25%。此前有业内人士预测,元宇宙概念持续走热,带动数字基建设备需求大增。工业富联5G、WiFi6 等通信及移动网络设备订单激增,云计算产品一季度出货量将实现双位数增长,公司一季度营收大概率突破千亿,实现新年业绩开门红。

据悉,工业富联正在全力布局元宇宙、半导体和新能源汽车等领域,目标是成为一家大数据公司,有机构分析称,相关布局不仅有利于其维持现有业务增长势头,也将为其开辟出全新的增长极。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com