首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

西班牙电信携手高通合作验证Open RAN 5G小基站

C114中国通信网    2022-02-15 15:50

C114讯 北京时间2月15日消息(艾斯)西班牙电信(Telefónica)本周一宣布,该运营商验证了由高通RAN平台提供支持的“一体式”5G SA小基站(small cell),这标志着其在推动Open RAN发展方面又迈出了新的一步。

 

西班牙电信携手高通合作验证Open RAN 5G小基站

 

这一小基站由台湾设计和制造商Askey和Node-H共同打造,Node-H提供无线接入、安全和管理软件。这一兼容O-RAN的节点基于高通的FSM100 5G RAN平台,并在西班牙电信的技术与自动化实验室进行了验证演示。

此次试验的目标之一是提供一个兼容Open RAN的小基站,它可以支持不同垂直领域的各种用例,包括只有几个小基站的小型网络环境到大型园区环境。

西班牙电信表示,这一新的小基站是一个完整的5G基站,可以直接连接到该运营商的宏网络或者专用的5G专网核心网。该小基站按照开放和标准的接口将CU、DU和RU功能分开,这意味着提供了更大灵活性。

西班牙电信及其合作伙伴谈到了这一小基站在企业和专网中的易于部署性。

Node-H首席执行官Mike Cronin在一份声明中表示:“通过监管框架的进步,5G专网的商业案例得到了巨大的推动。这有可能释放大量私有投资于这项值得投资的技术,为那些可能从中受益的人带来真正的5G性能。”

Askey之前与Node-H和高通都有过合作关系。该制造商此前与Node-H在3G和4G技术方面进行了合作,并且在其室内和室外小基站解决方案中使用了高通技术。

去年7月,Askey表示,在高通推出行业首个符合3GPP R16兼容的5G小基站Open RAN兼容平台(FSM2000)一个月后,该公司期待高通改进其下一代5G RAN小基站技术。

高通欧洲技术副总裁Dino Flore在一份声明中说:“我们很高兴能与西班牙电信、Node-H和Askey合作开发这一全面的解决方案,该解决方案旨在快速轻松地在校园、智能工厂、场馆、医院和办公室进行5G部署。”

尽管高通至少从2018年就开始为小基站提供5G解决方案,但在过去几年中,这家芯片公司一直在大力推动基础设施领域的发展。而在Open RAN方面,它希望在低功耗高性能和可用于Open RAN架构方面实现两全其美。去年,该公司宣布与欧洲另一家主要运营商沃达丰(Vodafone)合作开Open RAN参考设计的计划,目的是让小型公司和新进入者更容易利用支持5G基站所需的高性能芯片。

至于作为欧洲主要电信运营商之一的西班牙电信,该公司希望利用Open RAN,并帮助推进技术和生态系统的发展,从而使其性能达到所需水平并实现商用规模部署。它进行了Open RAN试验,之前其设定了到2025年实现Open RAN无线网络增长50%的目标。在西班牙电信的的核心市场西班牙、德国、英国和巴西中,其与NEC合作进行的Open RAN试验预计将扩展至至少800个站点,并且预计将在今年进行商用部署。

此外,西班牙电信与德国电信、法国Orange和沃达丰签署了一份谅解备忘录,承诺将共同努力提高Open RAN的竞争力,并致力于O-RAN部署。去年11月,这四家运营商与意大利电信一起根据Analysys Mason的调查结果提出了建议,他们呼吁政策制定者也参与进来,帮助欧洲建立Open RAN生态系统并确定其优先级。

C114通信网 艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com