首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

低代码赛道再出黑马,云畅科技获数千万元A轮融资,财信产业基金主投

商业 猎云网 2022-02-15 18:22

 

低代码赛道再出黑马,云畅科技获数千万元A轮融资,财信产业基金主投

 

近日,湖南云畅网络科技有限公司(下文简称“云畅科技”)宣布完成数千万元A轮战略融资,由湖南财信金融控股集团有限公司旗下湖南财信湘江岳麓山技术孵化转化发展创业投资合伙企业(有限合伙)主投。

云畅科技董事长兼CEO蔡鑫莹表示,云畅科技将会持续发力“五化战略”,加大研发投入和技术创新,在更多行业场景里推出有竞争力的低码解决方案,加速产业基地的拓展,发展市场和交付生态。

湖南财信湘江岳麓山技术孵化转化发展创业投资合伙企业(有限合伙)隶属于湖南省财信产业基金管理有限公司(下文简称“财信产业基金”)管理,财信产业基金是湖南省属金融控股平台湖南财信金融控股集团有限公司全资子公司。

湖南财信金融控股集团有限公司(下文简称“财信集团”)是经湖南省人民政府批准组建的国有独资公司,系湖南省唯一的省级地方金融控股公司、省属国有大型骨干企业。财信集团由省人民政府出资,省财政厅履行出资人管理职责,旗下拥有信托、证券、期货、寿险、银行、保险代理、地方金融资产管理、私募股权投资基金、区域股权交易所、产权交易所、金融资产交易中心、典当、小额贷款、融资租赁等14张金融或类金融牌照。

此前,财信产业基金投资了多家行业领军企业,如物联网芯片研发商-奕斯伟计算、新能源物联网服务商-云快充、区块链行业领军企业-天河国云,此次投资云畅科技是其首次布局低代码赛道。

湖南云畅网络科技有限公司成立于2015年,是一家以自研低代码为核心技术,深耕产业数字化服务领域的高新技术企业。公司四大核心业务板块包括低代码平台、数字化建设服务、产业培训与咨询、产业创新运营,其自主研发的核心产品「万应工场」是行业领先的低代码平台,通过封装好的组件和模块,和可视化界面进行拖拽式设计软件应用的界面、数据和逻辑,只需少量代码或不写代码,如“拼乐高积木”一样敏捷开发全场景应用,适用于各政企客户快速交付数字化软件。

基于「万应工场」低代码平台,云畅科技积极助力传统行业及政务服务领域的数字化转型与升级,从提供数字化解决方案,到参与产业生态运营,着力推进数字经济“产学研用”一体化发展,构建可持续发展的数字生态服务模式,为客户提供数字化解决方案、数字生态建设、软件定制开发、产业孵化运营及软件人才培养等多元化服务。目前已经构建了近两百个行业场景智慧解决方案,拥有多个行业平台级应用,数百个政企数字化服务案例,累积平台用户超千万。

近日,国务院发布关于印发《“十四五”数字经济发展规划》(以下简称《规划》)的通知。《规划》提出,数字经济是继农业经济、工业经济之后的主要经济形态,是以数据资源为关键要素,以现代信息网络为主要载体,以信息通信技术融合应用、全要素数字化转型为重要推动力,促进公平与效率更加统一的新经济形态。《规划》提出,“十四五”时期,我国将进一步壮大数字经济新引擎,到2025年,我国数字经济核心产业增加值占GDP比重将达到10%。

站在数字经济新一轮大潮之上,作为产业数字化生态建设的赋能者和企业数字化转型的助推者,云畅科技始终以“让软件交付更简单”为使命,坚持以“顺应趋势,创造价值”为经营理念,始终致力于用技术推动软件应用开发模式和数字化转型方式的创新变革。未来,云畅科技将进一步提升研发能力,增强自身核心竞争力,不断巩固行业领先地位,为中国数字经济发展贡献云畅力量。

财信产业基金投资总监熊劲表示:“随着未来社会全面数字化转型,市场软件需求爆发,数字化人才缺口不断加大,低码+云的技术路线将逐步替代传统定制软件,广泛赋能企业进入数字化、智能化时代。云畅科技的模型驱动可以降低软件开发的门槛和成本,实现敏捷交付与快速迭代,而低代码是确定性很高的优质赛道。”

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com