首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年光纤发展指数:中国第4,美国第18

C114中国通信网    2022-02-16 11:01

C114讯 2月16日消息(南山)近日,市场调研公司Omdia发布2021年光纤发展指数(Fiber Development Index in 2021)白皮书。

Omdia的光纤发展指数跟踪和衡量81个国家/地区的光纤发展。光纤投资对于所有数据服务的质量交付至关重要。除了标准的光纤家庭覆盖率和光纤家庭渗透率,该FDI还包括商业渗透率、移动蜂窝基站光纤渗透率、光纤骨干投资以及总体平均下载和上传速度。

白皮书显示,2021年光纤发展指数位居全球前5的国家分别是新加坡、韩国、阿联酋、中国和卡塔尔。其中,仅有中国一个幅员辽阔的大国进入前5。Omdia指出,排名前5的国家都受益于“强有力的国家宽带计划”。

主流大国中,美国仅排名第18位,不仅远远落后于中国,甚至落后于俄罗斯(排名第16)。据悉,美国、澳大利亚和英国等发达国家的光纤发展指数落后,其中主要原因是没有太明确或激进的国家计划,运营商缺乏激励。

其他主要大国中,日本位居第6,西班牙位居第7,法国位居第15,加拿大位居第21,意大利、德国和英国则远远落后。

白皮书指出,到2026年,全球连接到互联网的人口比例将从目前的58%增加到70%。在这70%的人口中,30%的人口将通过移动设备访问互联网,40%的人口将通过家庭固定宽带连接。

 

2021年光纤发展指数:中国第4,美国第18

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com