首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

芯海科技2021年实现营收6.59亿元 同比增长81.67%

C114中国通信网    2022-02-16 11:01

C114讯 2月26日消息(余予)芯海科技日前发布2021年年度业绩快报。报告显示,报告期内,公司实现营业收入6.59亿元,较上年同期增长81.67%;归属于母公司所有者的净利润为9268.13万元,较上年同期增长3.76%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为1.01亿元,较上年同期增长69.03%。

报告指出,芯海科技2021年业绩变动有以下因素:

(1)主营业务影响。2021年,半导体行业景气度持续向好,高性能32位MCU 从2021年一季度开始形成规模出货,占MCU 产品比例快速提升,在汽车电子、工业控制、锂电管理、快充、通信及计算机、高端消费等领域持续突破拓展行业标杆客户并开始批量出货;

(2)模拟信号链芯片如高精度ADC、AFE产品,在工业测量、智能家居感知、高端消费等领域稳定增长,BMS在锂电管理领域切入行业标杆客户并快速上量。

(3)健康测量 AIOT芯片主要受益于工业互联网及鸿蒙生态业务发展带来的物联网智能接入设备量快速增长、个人及专业智能健康设备应用需求持续增长等因素。

芯海科技表示,报告期内,为进一步调动员工主动性、积极性和创造性,吸引和留住优秀人才,公司在2021年度内相继推出了两期限制性股票激励计划,2021年发生股份支付费用7492.78万元,该股份支付费用在经常性损益项目下列支;剔除股份支付因素影响后,2021年度实现归属于上市公司股东的扣非净利润1.76亿元,同比增长179.05%。

除此之外,芯海科技披露,报告期内,公司持有的通富微电股票受股价波动影响,冲回上年度已确认投资收益1556.81万元。

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com