首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

天济草堂排队北交所:拟募9396万元全部用于研发中心建设项目

挖贝网 2022-02-16 11:53

挖贝网2月16日,新三板创新层公司天济草堂(871129)排队上市北交所,正处于三轮问询阶段。公司近日披露拟发行方案,发行底价为5.32元/股,募资9395.55万元,全部用于研发中心建设项目。

2月11日,天济草堂召开董事会,审议通过了《关于公司申请股票向不特定合格投资者公开发行并在北京证券交易所上市的议案》,并公布了北交所上市拟发行方案,发行底价为5.32元/股,按2020年年报披露基本每股收益0.42元估算,发行底价对应市盈率约为12.6倍。

发行数量方面,公司拟向不特定合格投资者公开发行股票不超过2000万股(未考虑超额配售选择权);不超过2300万股(含行使超额配售选择权可能发行的股份)。

募集资金用途方面,公司计划募集资金9395.55万元,全部用于研发中心建设项目。

天济草堂介绍称,公司拟于长沙高新开发区环联路7号公司现有场地建设。在公司目前研发平台基础上,进一步开发中药经典名方和富马酸沃诺拉赞原料及片剂等化药产品,实现自主新药研发,中西药并举,提升公司综合实力。

 

天济草堂项目.png

 

挖贝网注意到,公司从2020年11月开始排队,2021年9月9日收到第三轮问询函。第三轮问询中,公司被要求回复“业绩下滑对持续经营能力的影响”“市场推广费显著高于同业平均水平的合理性”“募投项目必要性及可行性”等。

挖贝研究院资料显示,天济草堂主营业务为中成药的研发、制造与销售,主要产品分为清热解毒类、心脑血管类、泌尿类等中成药系列,产品线涵盖丸剂(水丸、浓缩丸)、硬胶囊剂、片剂三大剂型的二十个中药品种。

2021年上半年,公司营业收入为1.54亿元,同比增长30.22%,净利润为1928万元,同比增长205.95%。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com