首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

新光光电2021年净利454.95万同比下滑81.2% 管理费用增加

挖贝网 2022-02-28 08:57

挖贝网2月27日,新光光电(688011)发布2021年度业绩快报公告,公告显示,2021年1-12月营业总收入为156,185,848.59元,比上年同期增长25.87%;归属于母公司股东的净利润为4,549,462.74元,比上年同期下滑81.2%。

image.png

 

公告显示,新光光电总资产为1,376,458,578.41元,比本报告期初增长3.63%;基本每股收益为0.046元,上年同期为0.242元。

报告期内,公司实现营业总收入156,185,848.59元,同比增长25.87%;实现利润总额1,162,148.91元,同比下降95.84%;实现归属于母公司所有者的净利润4,549,462.74元,同比下降81.20%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润-16,328,780.90元,同比下降721.99%。

报告期内,随着上半年国内疫情得到有效控制,企业生产经营活动逐步恢复正常运行,各项主营业务持续稳定发展,光学制导类产品及民用产品业务收入较上年有所增长。但由于公司所在地区下半年疫情反复,对本地区社会经济发展带来一定冲击,导致部分员工居家隔离、外协加工进度放缓、人员出差受限等,对公司经营业绩产生了一定影响。

同时,公司着眼于未来发展,立足全局、前瞻谋划、深入研究,本年内在研发投入、市场开拓、人才引进等方面积蓄动力,本年研发费用及销售费用同比上年有较大增长,管理费用同比上年也有一定增加。此外,因营业收入增加及个别客户账龄年限增加,导致信用减值损失金额较上年有大幅增长。

营业利润同比下降96.52%,利润总额同比下降95.84%,归属于母公司所有者的净利润同比下降81.20%,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润同比下降721.99%,基本每股收益同比下降80.99%的主要原因主要为以下四项:1.本年期间费用同比上年有大幅增长,其中,本年加大研发投入,研发费用同比增长约54%;开拓市场力度加大,销售费用同比增长约57%;管理费用同比增长约13%;2.本年收到与经营有关的政府补助收入同比减少约50%;3.因营业收入增加及个别客户账龄年限增加,导致信用减值损失金额较上年有大幅增长;4.公司实施限制性股票激励计划,本期计提股份支付费用对当期利润产生一定影响。

挖贝网资料显示,新光光电是一家将像方扫描成像制导技术、多光学波段合成技术等先进光电技术应用于光学制导类武器批产和研制的企业,致力于服务国防科技工业先进武器系统研制等领域,专注于为武器系统研制提供光学制导、光学目标与场景仿真、激光对抗和光电专用测试等方向的高精尖组件、装置、系统和解决方案。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com