首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

FCC:芯片短缺影响Wi-Fi 6E

C114中国通信网    2022-02-28 10:57

C114讯 北京时间2月28日消息(余予)美国联邦通信委员会 (FCC)专员Geoffrey Starks在最近的Fierce Wireless Wi-Fi峰会上发表讲话。他表示,随着FCC决定在2020年释放6 GHz频段中的1200兆赫兹给非授权服务使用,“Wi-Fi 正在进行近20年来最大的升级。”

此外,华盛顿特区上诉法院最近就频谱的某些功率限制方面做出了有利于FCC的裁决。

Wi-Fi已经被广泛使用。Starks表示,到2022年,全球将有近180亿台Wi-Fi设备投入使用。对于美国来说,甚至在有关6 GHz频段的决定之前,Wi-Fi就为经济贡献了近1.4万亿美元。

在美国传统中,Wi-Fi一直在2.4 GHz和5 GHz频段运行。6GHz频段的开放恰逢第6代Wi-Fi标准。在该频段运行的设备被指定为“Wi-Fi 6E”。

“据专家预测,今年将有超过3.5亿台Wi-Fi 6E设备进入市场,”Geoffrey Starks表示。这些设备包括路由器、接入点、智能手机、个人电脑、笔记本电脑和流媒体电视。

“有一件事情让我有点犹豫:Wi-Fi芯片短缺,”Starks表示,“我们在硅芯片方面确实存在全球供应链问题。Wi-Fi 6E因此受到很大的打击。事实证明,芯片制造是最密集的制造工艺之一。这可能需要相当长的时间,从客户下订单到收到最终产品,最长可达数月。这也是我在这里要关注的事情。”

Starks还谈到了自动频率协调 (AFC) 以及Wi-Fi对数字鸿沟的影响。

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com